口コミ: 札幌市中央区のネコの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のネコの消化器系疾患 3件

北海道札幌市中央区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。
ああどうぶつ病院会山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
ネコの便に小さな白い虫がたくさん入っていたので、病院に連れていきました。待合室は狭いですが、お客さんがたくさんいました。猫が多かったように思います。どんどん虫が増えていたので直接便を持っていくと、北海道にはいない虫だったにもかかわらずすぐに病名を当てて、薬を飲ませてくれました。上手に猫の口を開けて、プッと少し息を吹きかけただけなのに、猫は上手にゴクっと飲み込み、わずか2.3秒でお薬を飲んでしまいました。ネコに強い先生だと聞いていたので、関心しました。数ヵ月後に去勢手術をお願いした際も、電話で詳しく丁寧に対応して下さり、溶ける糸で縫合してくれてすぐに元気になりました。ペットの入院の場所が狭いので少し可愛そうでした。先生は注射が上手で一瞬で終わります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい