口コミ: 札幌市中央区のネコの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のネコの消化器系疾患 3件

北海道札幌市中央区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護されたネコさんだったので、保護された方のお勧めでこちらに伺いました。

自分はとても焦って向かった病院でしたが、穏やかな雰囲気の院内、受付の方、先生。

日曜の朝でしたが、待ち時間もなく一番で入ることが出来ワンちゃんの吠える声に怯える事もなく終われました。

先生は丁寧に説明をして下さり、質問にも笑顔で答えて頂きました。

不安になるような曖昧な表現もなく、傷つくような厳しい言葉もなく、安心して

終われました。

今まで何軒か以前病院にかかってきたのですが、

病気が病気だっただけにいつも緊張感に包まれ、穏やか、

あたたかさを感じることなどなかったので、今回とても不思議な感覚でした。

薬を飲み終える前に症状は良くなり、ホッとしました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000くらい円 (備考: 飲み薬、検便含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。