口コミ: 札幌市中央区のネコの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のネコの苦しそうに呼吸をする 3件

北海道札幌市中央区のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きく415 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 門脈シャント ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 95000円 (備考: 入院適用二万円含む) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
緊急で2回ほどお世話になっています
まずは電話で連絡し、状況を伝えると簡潔に指示をしてくださいます
着いてすぐに動物看護士の方が着て、状況確認し
ペットのみつれて診察→飼い主も中へ→説明→検査・処置等
といった感じです
経験を積んだスタッフばかりなのか、迅速な対応です
2回とも22~23時ころに受診しましたが
待合室に座る場所がないほど混んでいました
かかりつけ病院があれば、翌日行くときに内容がスムーズに伝わるように
お手紙を持たせてくれます
そのほかに直接FAXでも連絡して下さるようです

料金は…高いです
診察料だけで8,000円
うちはレントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上かかりました
レントゲンは○○円かかりますが、どうしますか?
と確認はしてくれます
ペットの命はお金に変えられません
翌日、動物病院が開くまで不安な時間を過ごして
万が一、何かあるかもしれない…ことを考えると
このような夜間病院があるのは、非常に助かります
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 30,000円 (備考: 診察料だけで8,000円  レントゲンと血液検査の必要があり、30,000円以上) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)