口コミ: 札幌市中央区のネコのけいれんする/ふるえる 2件
北海道札幌市中央区のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
表参道ペットクリニック
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
こちらのクリニックは、愛猫(雄 14歳)が生後3ヶ月の時に去勢手術でお世話になり、以来14年ぶりです。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
病状説明にも疑問あり、セカンドオピニオンも考えていたのですが、まさかそこまで悪い状態とは思わず時間を過ごしてしまいました。
私の認識が甘かったと後悔しています。
当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
症状の改善は見られないものの、「高齢ですから」との医師の説明になんとなく疑問を持ちながらも帰宅。ここでも私の認識の甘さが悔やまれます。
翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
去勢手術でお世話になったこちらの表参道ペットクリニックに藁をもすがる思いで電話をしました。
予約制のクリニックであるにもかかわらず「すぐに来てください」との対応。
待合室には数名の患者さんがいらしたのですが、すぐに診察室に案内されました。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
根幹となる病名はこの時点では特定できませんでしたし、「今夜が山です」との悲しい診断でしたが、先生達、スタッフの方々、皆さんの接し方が本当に優しく丁寧で、心に沁みました。
当日は酸素カプセルに二時間預かって頂き、病状についてもずいぶん長い時間を頂戴をし息子の質問にもひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。
家族で覚悟を決めましたが、遠方にいる息子も駆けつけ家族全員で自宅で愛猫と一緒に夜を過ごしました。途中何度かの痙攣がありましたが何とか朝を迎えることができ翌日再度通院。先生にアドバイスを仰ぎ、自宅に設置できる酸素カプセルのレンタルがあることも知りました。
結局愛猫は亡くなりましたが、最後にこちらの先生の率直かつ丁寧なわかりやすい病状説明、スタッフの皆さんの心温まる看護を受けることができ、家族皆感謝しています。
話すことができない愛猫。私がもっと彼の病状を理解し、躊躇することなくセカンドオピニオンを受けていたら・・・と本当に悔やまれます。
決まってる寿命だったとしても苦しむ時間は持たせたくなかったという後悔が未だに残りますが、最後にこちらのクリニックで「心ある診療」を受けることが出来たことが、私達家族に安堵をもたらしてくれたことは間違いありません。
やはり「人」も「ペット」も医療の芯の部分は同じなのだなあと実感しました。
「心ある」「愛ある」診療をしていただいたこと、心から感謝です。
1ヶ月半通いましたが良くなるどころか日々悪化。
私の認識が甘かったと後悔しています。
当日もその動物病院に通院、いつも通りの説明、投薬。
翌日容態が急変。生まれて初めての痙攣。
今まで見たことのない苦しそうな表情になり開口。
診断は、極度の血圧降下・血糖値の低下・貧血でした。
待合室で待っていただいた他の患者さん達にも本当に感謝です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 24000円 (備考: 2回分(酸素カプセルにて短時間入院×2回分、薬代含む)) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
石山通り動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
知り合いから半離乳状態で、栄養失調の生後1カ月強の子猫を預かりました。
夕方頃から様子がおかしくなり、硬直・痙攣・低体温。
夜間動物病院に連れて行った所、肺炎と診断されました。このまま家に連れて
帰ったら、朝まで持たないと言われ、朝9時迄入院して、病院に連れて行きまし
た。
病院に症状を連絡しておくので、受付に診断書を渡せば直ぐに診てもらえるは
ず。と言われ病院に直接電話はしなかったのが、間違いでした。
受付の人に緊急性を訴え、先生に診断書を見て頂く様にお願いしましたが、「受
付の手続きが先。既に待っている人がいる以上、順番が有る。」と言われ無視さ
れました。(夜間動物病院からはFAX連絡有り。)
発言内容自体は間違ってはいないです。予約もしていないし、確かにコチラの我
が儘ですが、ワクチン待ちのワンコと、自分で呼吸もキチンと出来ない子猫。
30分という待ち時間が、一緒でしょうか?
先生は親身に治療・対応して下さいましたが、窓口となる受付はマニュアル対
応。
緊急性のある患畜が、来院するであろう病院の受付の対応とは思えません。
病院自体は信頼出来る良い病院です。
1・2時間でも待てるなら、受付の方にイラ立つ事も無いと思います。対応自体
はキチンとしているので。
夕方頃から様子がおかしくなり、硬直・痙攣・低体温。
た。
ず。と言われ病院に直接電話はしなかったのが、間違いでした。
れました。(夜間動物病院からはFAX連絡有り。)
30分という待ち時間が、一緒でしょうか?
応。
病院自体は信頼出来る良い病院です。
はキチンとしているので。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 約3万円 (備考: 入院費+別の猫1匹分の診察料込) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |