口コミ: 札幌市中央区北一条西のイヌ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区北一条西のイヌ 10件(2ページ目)

北海道札幌市中央区北一条西のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser50889 さん
投稿時期: 2015年08月
愛犬三匹お世話になっています。愛犬の不調時に行くといつもとても親切に対応してくださり帰りには何だか暖かい気持ちになります。
スタッフの方もとても親切で当日来ていないワンコの近況を気にかけてくれたりと心配りが素晴らしいです。押し付けがましくもなくわざとらしくもない対応に院長、スタッフの方々の人柄が伺えます。
混んでいて大変そうな時でも笑顔で対応してくださりキチンと向き合ってもらっている感じがします。他の動物病院ではなかなかなかった暖かさがあります。
待合室も動物病院特有の臭いもなくいつも清潔にされていて不快感は全くありません。
病院と飼い主、愛犬の相性もあるので動物病院選びはなかなか大変ですが、私はこちらの病院に出会えて良かったと思っています。
また、遠方に出掛けている際に愛犬の不調があった時に電話で相談してもとても丁寧に相談にのって下さった事もあり感謝しかありません。
迅速な対応 イヌ 投稿者: ダノンD さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
イトコと旅行で一緒にやってきた犬(3歳)の体調が悪くなり、吐いたりしたので様子をみましたが何となく熱がありそうで連れて行きました。

人間でいう風邪のような症状でしたが、長時間の移動による疲れなどが原因のようで、特別ウイルスなどもなかったです。

胃腸の薬をもらって、ご飯に溶かして飲ませました。ちゃんと全部食べたので次の日には調子を取り戻したようでした。

気温差が大きい季節は動物も人間と同じように体調を崩すそうなので、次回から気をつけようと思います。
丁寧親切 イヌ 投稿者: アンダリュサイト805 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
中馬先生にはもう5年くらいお世話になっています。
いつも丁寧な説明で不安を解消してくださり安心して愛犬をお任せしています。
スタッフの方も優しく接してくださいますので愛犬も最初は不安そうでしたが
最近は慣れています。頑張ったご褒美におやつをもらえることを覚えたようです♪
現在も継続して血液検査などして経過を見て頂いています。
正直口のきけない愛犬ですから心配なことがたくさんですが
中馬先生に診ていただいているので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
良い所と… イヌ 投稿者: Heartちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
高齢の犬のワクチンの相談、下痢をした時の処方で助かっています。
どうしてもの時は往診もして頂けると聞きました。
先生は穏やかにお話してくださいます。爪切りもとてもお上手です。

ただ病院の方針と受付の方に不安というか不満はあります。
こちらの説明下手もあったのでしょうが、電話して先生へ伝わっていた内容が全然違う。

その場でしっかり確認しなかったこちらの落ち度ですが、処方されたものの数が明細と違った事。
去年の通院時にも間違えがあり明細の出し直しがありました。

院内へ入るとコロナ禍のいま、一番に消毒液があるのは良いと思いましたが、最大5人くらいの席のうち、明らか診察する動物を連れてない子や男性で2席埋まってる…他院では人数制限があったりするし、こちらの病院の方針はどうかと思いました。
後悔 イヌ 投稿者: モーブ420 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
以前からお世話になっていました。
病気が見つかると高齢を強調され、治療の提案は最低限で消極的な対応になりました。

最後に伺った時、ペットは軽い体調不良で特別悪い状態ではありませんでした。
手短に診察し、世間話をしながら注射等をされました。
帰宅後副作用と思われる症状が出て、数日苦しみそのまま亡くなりました。
(別の病院にも行き、処置の内容や症状から副作用を指摘されました)

高齢で不安定な状況でしたので覚悟はしていました。責めるつもりはありませんでしたが、亡くなる前に話す機会があり容態を聞かれ伝えると「副作用はペットの状態が悪かったからだ」と言われました。
動物を気遣う様子は全くありませんでした。苦しむペットを前にした飼い主に、真っ先に病院に非はないと主張されたことに驚きました。

この病院は、高齢や重い病気のペットは黙って諦めてほしいというお考えだったように感じます。
価値観はそれぞれですが、寿命はあれど
苦しまないようできるだけのことをしてあげたいと思う私には合わなかったようです。
最期に苦しい思いをさせてしまい、自分の判断を悔やむばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的