口コミ: 札幌市中央区北二条西の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

北海道札幌市中央区北二条西の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急診察 フェレット 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
起床するとフェレットがものすごい量の血尿していた為
急遽診察していただける病院を探していたところ
こちらの病院にお世話になりました。

エキゾチックアニマルの診療を担当している院長先生の奥様がご妊娠中で診察が出来ず、代わりに院長先生の診察になりますがと受付の方が丁寧に説明してくれて18時に診察していただけることになり来院時に出来れば尿と便を持ってきて欲しいといわれたのですが尿がなかなか取れず病院で取ることに・・・。

フェレットは環境変化に弱いので緊張してなかなか出してくれないのですがウチの子は本当にフェレット?と思うぐらいさっくり出してくれて検査、診察でだいたい1時間ぐらいで診察終了しました。

院長先生も看護士の方もとても親切でうちの子を可愛がってくれて安心して受診出来ました。

エキゾチックアニマルは現在勉強中らしくわからないことははっきりわからないとおっしゃってくれるのでとても好感が持てました。

とりあえず原因がわからなかったので血尿と止める薬などを処方していただき一週間後に再度検査
結局検査の数値に異常はなく血尿の原因はわからないまま終りましたが何かあればすぐ受診して下さいとおっしゃっていただき何かあればまたお世話になろうと思っております。

※エキゾチックアニマルは完全予約制ですので受診の際に必ず電話で予約をすることになります。
休診などはHPよりFacebookで情報を確認してくださいと病院側から言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) (パスバレー) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 6000円 (備考: 尿、便検査、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
対応は◎、お値段はちょっとお高め ネコ 投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬のようにしつけができないせいか、獣医さんによっては猫に冷たい方もいます。

こちらの先生・スタッフの方は猫にとても優しく安心致しました。

初診でも電話予約可能ですし、電話対応も親切でした。

待ち時間は少し長めでしたが、病院である以上イレギュラーがあるので多少は仕方ないですね。

説明もわかりやすく診察にはとても満足でしたが、エリア的な問題なのか診察代はお高めでした。

前の病院と結構お値段が違いましたので、続けて通うかどうかは悩み中です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 15000円 (備考: 検査・薬) 来院理由 近所にあった