口コミ: 札幌市中央区南二条西の動物のけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区南二条西の動物のけが・その他 3件

北海道札幌市中央区南二条西の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ぴろ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
夕食後のんびりしていたときに、足のカバーでわんこが遊んでいました。
口から取り出そうと近寄ったときに、ごっくんと飲んでしまいました。

あわててネット知識で濃い塩水を飲ませて吐かそうとしましたが、吐かず
夜間やっている病院を探して電話しました。
電話での指示も的確で、さすが救急病院、こういう事例は多いんだろうなという感じでした。
費用も電話でおおよその金額を教えていただけたので慌てず行くことができました。電話で聞かれたことが診察にもスムーズに連絡されていたので、
緊急時は気が動転しますが、落ち着いて行動できました。

飲んだものを吐かせる処置をしていただいて無事に元気になりました。
なにかあったらここへくればいいという安心感につながりました。
大騒動でしたが、結果よかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 約27,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日飼っているウサギが、朝起きたら突然動かなくなっていました。小屋に隠れたまま出てきません。
普段はご飯をねだるのですが、あげても一切口にしませんでした。しばらく様子を見ていたのですが、
トイレもしていないし、水も飲まないので、旦那に相談して、実家の近くのこちらの病院にかからせていただきました。

まず事前に電話をしたのもあると思いますが、すぐに診ていただけて、対応の速さに驚きました。
先生の説明も、ウサギの生態から事細かに説明していただけたので、まったく疑問は残らず、安心してお任せできました。
結局、小動物ですし、検査の結果も異状はなかったので、はっきりとした原因はわからなかったのですが、
長時間食べないと死につながる動物ですので、強制的に食べさせる粉末のエサを処方していただきました。
看護師さんが丁寧にやり方を教えて下さったので、自宅でも実践できました。

完璧に体調が戻るまで一週間かかりましたが今は元気にしています。
ウサギは治療が難しい動物ですので、診ていただけるだけでも珍しいのですが、それに加えて
夜間対応して下さるのはとてもありがたいです。

ちなみに院内も広くて、白を基調とした清潔感のある感じです。
スタッフの方々も本当に動物が好きなんだなと思えるような温かい対応をしてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 95000円 (備考: 入院適用二万円含む) 来院理由 元々通っていた