口コミ: 札幌市中央区南二条西のイヌの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区南二条西のイヌの消化器系疾患 2件

北海道札幌市中央区南二条西のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: papipupepo さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
愛犬が大きなおやつを丸飲みしてしまった際にお世話になりました。
夜にこの事が起こり、いつもの病院は閉まってしまっていたので、まずこちらに電話し、相談しました。
現在の愛犬の様子等を詳しく説明し、心配であれば、連れてきた方が良いのではとアドバイス頂けました。
診察の結果、食べてはいけない物では無く、愛犬の様子も落ち着いてきていたので、吐かせたり治療はせず、様子を見ても大丈夫とのことで、そのまま帰ってきました。
夜間病院なので、料金は高額ですが、愛犬の命と飼い主の安心には変えられないので、行って良かったです。
この様な病院が有ると、夜間に何かあった時、非常に心強いです。
先生の説明もとても丁寧で、愛犬を扱う様子を見ていても、安心して任せられると思いました。
夜間に万が一の事が有れば、また利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 小太郎 さん
3.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
突然の血便で受診しました。予約が必要で、お電話で初診料が一律8400円かかることを説明されました。飼い始めて3日目の犬だったので、受診させるべきか否かも迷っており(血便をしていても犬は元気)、病状について説明したのですが「こちらではお答えできません」と冷たくピシャリ・・・。犬を診てみないと答えようがないというのはわかってはいますが、飼い主の不安な気持ちをくみ取って、もう少し言い方を考えてもらいたかったです。先生は若い先生でしたがわかりやすく説明をしてくださり、大事にも至らなかったので安心しました。点滴をしたのですが、看護師さんもやさしく声をかけながらしてくれたので、犬も安心したと思います。夜間の急患にてきぱきと対応しているスタッフをみて、これからもがんばって頂きたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ストレス性? ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 初診料8400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)