口コミ: 札幌市中央区南七条西の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区南七条西の動物病院 15件

北海道札幌市中央区南七条西の動物病院口コミ 15件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
温かい信頼できる病院 イヌ 投稿者: なかい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
以前この病院の付近に暮らしている時のかかりつけでした。
全てのスタッフさんが笑顔で心優しく愛犬を診てくださり、いつも混んでいましたが混んでいる理由がわかります。
診断もいつも的確で何があっても安心できました。
院内はとても綺麗で清掃も行き届いてます。
また付近に住むことがあればかならず利用させていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
本当に親身などうぶつ病院 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
安心感がある動物病院 ハムスター 投稿者: aka さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ネットで調べて初めての利用。ジャンガリアンハムスターを診てもらいに行きました。院長先生、受付の方とても優しい気遣いがある方で家族(ペット)の体調の不安を抱えた飼い主には安心出来る病院だと思いました。
院長先生に担当して頂いたのですが、以前他の病院に(別の症状で)行った時はうちのハムくん大暴れで先生の指を噛んじゃいましたが、緑の森どうぶつ病院の森先生には大して暴れず噛みもしなくて、動物にも信頼されてる感がありありでした(^_^) ちょっと感動!
残念ながらハムスターの専門的な治療等は行っていないとのことでしたが、親切丁寧に助言やハムスターの専門の病院を教えてくださり大変助かりました。
もし今後、他の動物を飼うことがあったらここにお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。

(留守番前のふてくされ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく