口コミ: 札幌市中央区南十一条西の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区南十一条西の動物のけが・その他 5件

北海道札幌市中央区南十一条西の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
有難かったです。 イヌ 投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
混合ワクチン接種 イヌ 投稿者: スカイブルー692 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
 クリニックの場所は、石山通から少し東に行ったところ。サツドラの北向かいです。駐車場があるので、通院に便利です。待ち時間はほとんどなく、すぐに呼ばれました。小規模のクリニックで、私がうかがった時には、獣医さんと看護師さん(受付も兼務)一名ずついらっしゃいました。
 穏やかな雰囲気の先生です。説明はわかりやすく、質問したことにも丁寧に答えてくださいました。料金は高くありません。近所によいクリニックを見つけられて、よかったです。これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
前にウサギを飼っていた事があって、その時からお世話になっている病院です。

この時は旅行で何日か家を空けてしまうので、こちらの病院で預かってもらうついでに、
ちょうど前回の予防接種から大体1年くらいということで予防接種も一緒にやってもらいました。
まず事前に電話で予約をした時に、受け付けの女性の方が丁寧に日付・用意するもの・費用を教えてくれたので、安心して病院に行けました。
何度か家を空ける時に猫ちゃんを預けているのですが、引き取りの時に預けていた期間に、エサをちゃんと食べたかどうかなどの様子も教えてくれます。

診療時間は夜8時までやっているので仕事が終わってからも行きやすいし、先生やスタッフさんも全員すごく丁寧で、説明もわかりやすいです。
ちなみに先生も猫ちゃんを飼っているので、猫トークにものってくれます。

他の動物病院に行った事がないので、料金の比較は出来ないんですが、そこまで高いと感じたことはありません。
私はどれも、納得の金額です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 15000円 (備考: これくらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
怖いです。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年03月
数年前に利用させていただきました。
当時引越したばかりでまだかかりつけの病院も決めていないタイミングで猫が太めのコードを噛んでしまい感電してしまったため、慌てて近所にあったこちらの病院に行きました。

良いところであればそのままこちらをかかりつけの病院にしようと思っていました。

症状が一向に良くならないため、何度か来院しましたが「今はパニックになっているだけ。じきによくなる。」と言われよくわからない落ち着けるための注射を打たれそのまま帰宅しました。

その日の夜、さすがにこの呼吸はおかしいと思い、次の日こちらの病院が定休日だったため急いで夜間の救急病院に駆け込んだところ、肺に水が溜まっており手遅れ寸前の状態でした。

定休日を挟まずあのままこの病院に通い続けてたらと思うと今でも怖いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする