口コミ: 札幌市中央区南十一条西のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区南十一条西のイヌ 12件

北海道札幌市中央区南十一条西のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: クローバー016 さん
投稿時期: 2016年11月
犬がご飯を食べなくなり、
比較的、近くに住んでいたので
電話をして
初めて連れていきました。

落ち着いた雰囲気の病院で清潔感があります。

物静かで優しい感じの先生で
威圧感がありません。

どうして、ご飯を食べないか、
どうして、元気がないのか、
先生の見立てと判断が良くて、
肝臓ではないか、ということで
糖尿と肝臓と腎臓の必要な検査だけで
先生の見立て通り、肝臓の数値が上がっていました。
すぐに治療をして頂き、
食事療法と通院で、順調に回復しました。

おすすめできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: スカイブルー692 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
 クリニックの場所は、石山通から少し東に行ったところ。サツドラの北向かいです。駐車場があるので、通院に便利です。待ち時間はほとんどなく、すぐに呼ばれました。小規模のクリニックで、私がうかがった時には、獣医さんと看護師さん(受付も兼務)一名ずついらっしゃいました。
 穏やかな雰囲気の先生です。説明はわかりやすく、質問したことにも丁寧に答えてくださいました。料金は高くありません。近所によいクリニックを見つけられて、よかったです。これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
定期的にこちらで飼い犬の予防接種を受けさせていただいています。
待ち時間もそれほど長くなく、注射自体も病院嫌いなうちの子相手でもとてもスピーディーに済ませていただけています。
料金の方もリーズナブルなので助かっています。

また予防接種の時期が近づくと毎回ダイレクトメールで知らせていただけるので、ついつい忘れがちな私にはとてもありがたいです。
ダイレクトメールの内容もうちのわんこ宛てに「飼い主さんを忘れずに連れて来院ください。」と書いてあってとてもユニークで素敵です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種