口コミ: 札幌市中央区南十一条西のイヌ 15件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区南十一条西のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
定期的にこちらで飼い犬の予防接種を受けさせていただいています。
待ち時間もそれほど長くなく、注射自体も病院嫌いなうちの子相手でもとてもスピーディーに済ませていただけています。
料金の方もリーズナブルなので助かっています。

また予防接種の時期が近づくと毎回ダイレクトメールで知らせていただけるので、ついつい忘れがちな私にはとてもありがたいです。
ダイレクトメールの内容もうちのわんこ宛てに「飼い主さんを忘れずに連れて来院ください。」と書いてあってとてもユニークで素敵です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
我が家の飼い犬が1歳の時に急にまともに歩けなくなり、心配になって近所にあったこちらに駆け込みました。
その結果膝蓋骨脱臼と診断され、しかも重度のものとのことで手術をすすめられました。
その時レントゲンの画像を見せてどのような状態なのか、どのような手術を行うのか詳細に教えてくださったので、こちらも信頼してまかせることができました。

しばらく入院することになりましたが、無事きちんと歩けるように戻り心から感謝しています。
退院時に先生が笑顔で「また歩けるようになってよかったねー」とうちの子に話かけるのを見てとても動物を愛されているのだなと感心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約20万円 来院理由 近所にあった
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
昔ながらの獣医さん イヌ 投稿者: ぴーすけさん さん
投稿時期: 2015年08月
動物病院というより街の獣医さんと呼ぶのがピッタリの病院です。
先生一人、受付と看護師を兼任の女性ひとりの小さな病院です。
土日も夜8時まで診療してくれてるので、平日の昼間仕事をしている飼い主としてはとても助かります。
夕方のお散歩時に道路に落ちていた何か食べ物の入ったビニール袋を食べてしまった時もすぐにお薬で吐かせてもらって大事には至りませんでした。
夜間動物病院に行くとかなりの診察料を取られますが、夜間診療の加算もなくとても良心的な診察料でした。
立派な医療機器があるわけではない病院ですが、先生は経験値が高く安心してお任せできる感じです。
歯周病で歯茎が晴れてしまった時も、全身麻酔ではなく鎮静程度の麻酔で抜歯をしていただけました。
熟練の技術をお持ちだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
親切で話しやすい イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
家の近くで先代のわんこからお世話になっています。わんこが急に子宮蓄膿症になった時も手術をしていただきました。9歳と高齢でしたが無事に手術も成功し、お迎えに行った時は元気になっていました。お腹の傷も縫い込むような形で縫合してもらって傷が目立たないようにと配慮までしていただきました。傷が治った今では触っても傷跡が分からないくらいキレイなお腹です。乳腺炎も同時に発覚しましたが、体力のことを考え手術は元気に回復してから検討しましょうとなりました。手術費用も先に説明していただき、費用面でもしっかり話してくれるのはとても有り難かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
先月は大変お世話になりました。
病院へ入った印象は院内がとてもきれいで清潔で気持ちがよかったです。
愛犬が肉球をなめるのが3週間ほど続き心配になり病院へ連れて行きました。
塗り薬と犬用消毒シャンプーをだしてもらいました。
待ち時間もまったくなくスムーズに診察していただきました。幅広い時間帯でやっているのでとても通いやすいなと思いました。
親身になり色々と聞いていただき、安心できました。また何かあったら宜しく頼みます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い