口コミ: 札幌市中央区南十一条西のイヌのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

北海道札幌市中央区南十一条西のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
命拾いしました! イヌ 投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
家の近くで先代のわんこからお世話になっています。わんこが急に子宮蓄膿症になった時も手術をしていただきました。9歳と高齢でしたが無事に手術も成功し、お迎えに行った時は元気になっていました。お腹の傷も縫い込むような形で縫合してもらって傷が目立たないようにと配慮までしていただきました。傷が治った今では触っても傷跡が分からないくらいキレイなお腹です。乳腺炎も同時に発覚しましたが、体力のことを考え手術は元気に回復してから検討しましょうとなりました。手術費用も先に説明していただき、費用面でもしっかり話してくれるのはとても有り難かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険