口コミ: 札幌市中央区南十一条西のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区南十一条西のネコ 6件

北海道札幌市中央区南十一条西のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
はじめての動物病院【猫】 ネコ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ぶーたん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
家の猫は、捨て猫だったのですが飼うことを決める際に診察してくれたのがこちらの病院でした。
そのときも院長先生はじめ他の先生スタッフのかたたちが親切に対応してくださり、初めて
猫を飼う私としては大変たすかりました。
その時からのお付き合いですが、今まで大きな病気はしていなかったので年に一度くらいの検診や予防接種くらいでした。
病院が苦手な猫ちゃんですが、不思議と先生の前では、良い子になり診察を受ける姿にいつもほっとしていました。
去年のことですが、尿道に石が詰まってしまう病気になってしまい予約をして診察を受けましたが、
あらためて先生やスタッフの皆様の対応・処置・病状の説明など言葉を話す事ができない動物ですから
飼い主であってもわからない事だらけで不安がいっぱいですので、納得できる説明をしてくれるという事が
一番の安心ではないかと思いました。
そういった意味でこちらの病院は、私にとって大変安心できる病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 山鼻動物病院 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
しっかり診てもらえます ネコ 投稿者: death出っ歯 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の飲水量が多くなったので心配になり受診しました。受付の方が非常に感じか良く、不安な気持ちが落ち着きました。
受付に料金表があり、だいたいの予想を立てることができ、料金設定は相場かやや安いと感じました。
診察に呼ばれると、触診、検温、血液検査をしました。不安なことをしっかり聞いてくれる先生で、素朴で実直そうな人柄に好感が持てました。また、必要な検査と、必要のない検査を明確にお話してくださり、その際に費用も合わせて伝えてくれたので安心しました。
ただお二人で回してらっしゃるのか、ひとたび診察に入ると受付が無人になって結構待ちます。しかし、それを差し引いても先生の丁寧な説明と、余計な検査などをグイグイ進めない姿勢がとてもありがたかったです。
待合室に自分をふくめ3~4組の患者さんがいましたが、和やかな雰囲気で皆さん信頼して通院されてるんだな、という印象を受けました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 薬代1620円・療法食代2500円含む) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
前にウサギを飼っていた事があって、その時からお世話になっている病院です。

この時は旅行で何日か家を空けてしまうので、こちらの病院で預かってもらうついでに、
ちょうど前回の予防接種から大体1年くらいということで予防接種も一緒にやってもらいました。
まず事前に電話で予約をした時に、受け付けの女性の方が丁寧に日付・用意するもの・費用を教えてくれたので、安心して病院に行けました。
何度か家を空ける時に猫ちゃんを預けているのですが、引き取りの時に預けていた期間に、エサをちゃんと食べたかどうかなどの様子も教えてくれます。

診療時間は夜8時までやっているので仕事が終わってからも行きやすいし、先生やスタッフさんも全員すごく丁寧で、説明もわかりやすいです。
ちなみに先生も猫ちゃんを飼っているので、猫トークにものってくれます。

他の動物病院に行った事がないので、料金の比較は出来ないんですが、そこまで高いと感じたことはありません。
私はどれも、納得の金額です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 15000円 (備考: これくらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
血尿による受診を5週間続けて ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
通院致しました。
膀胱炎と診断され、飲み薬の服用で
1週間 状況変わらず
2週目3週目と注射による治療 状況変わらず
4週目5週目 飲み薬による治療

血尿は止まらず続き、先生からは設備の整った病院で検査をし、治療出来る病気なら治療していきましょう。 重大な病気が隠れているかもしれないとの事。
するべき治療は最大限しましたと私も納得しています。

その後、在宅にて食事療法を試したところ改善しました。
尿検査による診断は明らかに炎症性膀胱炎でしたが、家庭内の環境が変わった事もあったのか、突発性膀胱炎だった様子。ストレスによるものだったようです。
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 30000円 (備考: トータル・5週間分) 来院理由 元々通っていた