口コミ: 札幌市中央区南十二条西のイヌ 3件

北海道札幌市中央区南十二条西

きくらげ さん
2016年06月投稿

うちのわんこが手術を受けました

( ハーティ動物病院/中央病院 、北海道札幌市中央区 )

先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)

2016年05月
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる
腫瘍

シクラメン さん
2016年01月投稿

丁寧な説明と高い技術、信頼できる病院です。

( ハーティ動物病院/中央病院 、北海道札幌市中央区 )

2歳のボストンテリア♀を生後6ヶ月目から診て頂いてます。
友人の紹介で伺ったのですが、丁寧な説明と確かな技術で信頼が出来る獣医師さんです。
避妊手術の際もストレスにならないよう日帰りでOK.エリザベスカラーも付けません。
終わった後は摘出した子宮の映像を見せてくださり丁寧な術中の経過を説明してくれました。
術後の経過も良く2日間で平常に戻りました。傷も小さく説明通りしばらくは晴れていましたが10日もすると腫れも引きました。
以前にも腹痛を起こし食欲がなかった時にも伺いましたが丁寧な診察で説明も十分にしてくださいました。
犬に対する対応も愛情を感じ、とてもよい病院です。
看護師さんの対応だけ、もう少し愛想が良かったらもっと良いのに。
次回は健康診断で伺う予定です。

2015年11月

コックスコンブ222 さん
2018年03月投稿

何故治らない

( ハーティ動物病院/中央病院 、北海道札幌市中央区 )

数年前から犬の耳の(耳ダニ?)治療していますが…全然治りません。
1匹目は、一週間毎日通院治療中に、突然死…
先生から済みませでしたと言われたけどうちの子は帰って来ません。
2匹目も、耳の治療をしてますが、5年たっても治りません。
その後子宮の病気で手術…腫瘍を全部取り切れ無かったので2ヶ月に1度、転移が無いか検査治療する事に…2ヶ月事に診察に通いました。
今年、前足に異変があり診察した所、脳に何らかの異常があるとの事でしたが高齢の為全身麻酔でのCT検査は、リスクがあるとの事で脳の薬での治療する事になり、3日間毎日診察に行きました。
そんな中、今度は、肝臓が倍に肥大してるとの事で肝臓の薬も飲ます事になりましたが、肝臓肥大の原因は分からないと言われました。
その後に、先生から思いもしない言葉が…
子宮からは、転移しないので、腫瘍を残したと言われました。?
転移するから2ヶ月に1度の検査する事にと言われたのに、転移しないのなら何故必要の無い通院させたのか?
私には、理解出来ません。
その後肝臓の治療中に、お腹に水が溜まって二日に分けて水を抜きました。
いつもと同じ様に、おやつのおねだりに来て元気にしてたのに…
3日目に点滴しました。
先生から点滴するとお腹に水が溜まると言われました。?前の日お腹の水を抜く治療したのに何故また、水が溜まる事するのでしょうか?
その日病院に行くまで元気だったのに、家に連れて帰ってからは、ぐったりしてご飯も食べず、おやつも食べず、その日の夜7:30分に痙攣して、亡くなりました。
ハーティー動物病院で何故転移しないのなら通院させたのか?
何故お腹の水を抜く治療中に、お腹に水が溜まる点滴をしたのか?
私には、分かりません。
ハーティー動物病院に言いたいです…
大切な、うちの子を返して下さい。
私の癒しであり、生きがいの、可愛いうちの子を返して下さい。

2018年02月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
腹部がふくれる
18.000円 (備考: 3日間で54.000円位)