口コミ: 札幌市中央区南十四条西のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区南十四条西のイヌ 6件

北海道札幌市中央区南十四条西のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
愛犬3匹をこちらで診て頂いています。

何軒か家から近い動物病院に連れて行ったことがありますが、儲けの為に無駄な治療をしたがる先生や、診察が雑な先生が多かったので、多少遠くても、混んでいても、愛犬達はノースアニマルクリニックの先生に診て頂きたいです!

とても親切、丁寧な診察で、犬達も怖がらずに受診してくれるので助かります。

昔、子宮に腫瘍が出来て手術をしなくてはいけなくなった時も、私達が若かったせいか、手術費用や入院費用の事を先生自ら詳しく説明してくれて、これくらいの金額がかかってしまいますけど、大丈夫ですか?
と心配して下さいました。

入院中も電話で近況を連絡くれたり、こちらから電話をしても丁寧に対応してくれるので、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
楽しく通院します イヌ 投稿者: ファーディナンド300 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
大学病院での出来事で、すっかり病院嫌いになってしまったうちの犬がこちらの先生だけには触られるのを嫌がりません。
なんなら楽しそうです。本当に助かってます。
帰りたくない様子で玄関から動かない時もあります。やはり人気があり待つことも多いですが、仕方がないと理解してます。
先生以外のスタッフも皆さん優しくていつも同じスタッフなので安心して預けることができます。
待合室もとても清潔です。
駐車場もあり便利です。おすすめします。
動物のお医者さん イヌ 投稿者: mxmxmx さん
投稿時期: 2015年06月
なんとなく、漫画とかに出てきそうな
しっかりとした動物のお医者さん
という雰囲気の先生だなと感じました。

愛犬の身体にブツブツができ、
他の病院で見てもらったのですが、
なかなかブツブツが治らなかったので、
知人に紹介されたこちらの病院にお世話になることにしました。

前に見ていただいた病院では、
この犬種はブツブツができやすいので
お肌を清潔に保つためにシャンプーの回数を増やした方がいい。
こちらのシャンプーを使ってみますか?
と高いシャンプーを勧められて終わりました。

こちらの病院では、この症状が膿皮症であるということ、ブツブツができるメカニズムなど、とても丁寧に説明してくださり、シャンプーの仕方も、前の病院とは全く異なり、ブツブツの部分はお肌が荒れているので、お肌に負担をかけないよう、よほど汚れていなければ、月2回くらいのシャンプーでなど、事細かに、ちゃんと説明、ご指導してくださいました。

季節の変わり目など、ブツブツが出てしまうこともありますが、
前のように酷くなることはありません。

数回お世話になりましたが、
いつも待っている患者さんが多く、
待ち時間は長めです。

でも、先生の診察はそれだけ待つだけの価値があると思います。
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
とても丁寧で信頼できる先生です イヌ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低カルシウム ペット保険
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
初めての生理が終わってすぐに避妊手術をしました。
こちらのクリニックはスタッフのみなさんも待合室もみな感じが良いです。(ちなみに先生は爽やか系のイケ面だと思います。)
 我が家にとっては初めてのペットなので分からない事だらけなのですが、落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に教えて下さいます。
 さて、今回の避妊手術ですが、パピーの頃の予防接種の時から相談しており、病気予防とホルモンバランスの落ち着く時期を考慮して、一回目の生理が終わってからにしましょうとのことでした。生後10ヶ月~11ヶ月といったところでしょうか。
 前日の夜21時以降飲食禁止での日帰り手術でした。開腹手術なのに日帰りだなんて、一体どんな状態で帰ってくるんだろうかと心配でしたが、なんとお腹には縫った上からテープが貼られているだけでした。
 先生のお話ではもしテープが剥がれてしまってもそこからバイ菌が入るような縫い方はしていないから、見た目に異常がなければ大丈夫ですとの事でした。又、本人(犬)もキズを気にしている様子がなかったからカラーも付けなくて良いですよとの事。夫は整形外科(人間の)勤務なのですが、先生の腕の良さにビックリしていました。 日帰りにしているのは、その方がリラックスして眠れるので痛みも和らぎ、回復が早いからだそうです。

(仰向けになってもらいました。)

(術後半年のお腹です。よーっく見ないとわかりません。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険