口コミ: 札幌市中央区南十七条西の動物病院 19件(3ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区南十七条西の動物病院口コミ 19件の一覧です。

友人の紹介で ネコ 投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。
良い病院 イヌ 投稿者: よし さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年03月
私は犬を飼っていました。
時々くしゃみをするようになったので心配になり病院に
連れて行きました。
院内は結構混み合っていましたがお医者様が複数人いらっしゃるようだったので
意外と待たずに入ることができました。
先生は少し若いかなと思われる先生でした。
経験が無い人は不安なので嫌だったのですがこの先生は大丈夫でした。
診断の結果は特に異常がなかったです。
ただうちの犬は少し鼻が弱いらしくそのせいでくしゃみをしてしまうとの
事でした。
一応薬を頂きましたがくしゃみが良く出るときだけ使えばいいとの
ことでした。
病院内は綺麗でしたし先生やスタッフの方も明るく元気でしたので
信頼することのできる、良い病院だと思いました。
診察領域 症状 くしゃみをする
地元で定評のある動物病院 イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
最近飼い犬の歩き方がおかしく後ろ足をビッコ引いていて、
かつ頻繁に横座りをするようになったため、
知り合いからおすすめされたこちらの動物病院さんで診察して頂きました。

さすが人気の病院だけあり、院内待合室はペットと飼い主でいっぱい。
ピーク時には玄関口で待機する方もいらっしゃるほどです。

医師は常に2~3名体制で診療に当たっているようで、横のコミュニケーションが良好にとられているよう。

1人で判断しかねるような状況には他の医師も連携して診てくださっているようです。

最初の診察時には、飼い主は診察室に入れないのがちょっと残念ではありますが、安心してペットを委ねることができる

信頼できる動物病院だと思いました。

地元の方から愛されているのも納得です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 内方脱臼の疑い ペット保険 アニコム
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
ハチネズミをみてもらいました。 ピグミーハリネズミ 投稿者: とま子 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月
飼い始めたばっかりだったので健康診断がてらに病院へいきました。
まだハリネズミ初心者だった私は気づかなかったのですが、カイセンダニというだにに感染していたみたいです。
ハリネズミの毛をむしって、顕微鏡でそのダニも見せてくれました。とてもきもちわるい虫でした。

先生はとても明るい元気な良い先生でした。

ハリネズミ(エキゾチックアニマル)を見てくれるのは、医院長先生がいる金・土・日だけです。(ハリネズミの場合予約が必要です。)

3.4回通いましたが、おもったより、値段も安く治療してくださったので良かったです。

札幌でハリネズミを見てくれる唯一の病院ですのでまた何かあった時は通いたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 カイセン症 (トリヒゼンダニ症) ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
待合室もアットホームな感じでした。 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
5歳のネザーランドドワーフ(うさぎ)が食欲もなくなり、ウンチも出なくなったので、いつも行っている近所の動物病院で診てもらい、うさぎ専門医を紹介してもらいました。
近所の動物病院での治療も効いて翌日には食欲も戻り、ウンチもたくさん出るようになりましたが、その病院に連絡したところ、そこは家からはかなり遠く、うさぎにもストレスがかかるので、比較的近い石山通り動物病院さんに連絡してみたらと言われました。それで石山通り動物病院に連絡したところ、受付の方もそんなこんなの経緯を親切に聞いてくださりとても良い印象でしたので、翌日うさぎを連れて行きました。
待合室はこぢんまりしていて、ゆったり座って5,6組という感じでしょうか。
ワンちゃんが多いです。
席が近いせいか、みんな気軽にお話ししている雰囲気で、お隣になった3人の方とお話しできました。
緊急手術のため1時間ちょっと待たされましたが、呼ばれて診察室に入ると、診察室は個室ではなく、中で繋がっているオープンなところでした。
お腹と口を診てもらい、薬が効いたようで今は気になる所見はないとの事で安心しました。
先生も看護師さんも優しくてお話しもしやすかったし、先生のお話しもわかりやすかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険