口コミ: 札幌市中央区南十七条西のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区南十七条西のイヌ 7件

北海道札幌市中央区南十七条西のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ちびすけ さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年05月

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

病名 緊急手術 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ねむのき987 さん
投稿時期: 2016年11月
ここの先生はいつも笑顔で対応してくださり優しい方が多いです。こちらの疑問や相談にも丁寧に答えてくれます。

院内は明るくて、待合室の席もたくさんあるのですが、混んでる時だと座れないこともあります。

病院前の駐車スペースも5台程しかないのでタイミングが合わないと駐車出来ないことが多いです。
土日は特に混んでいて、診療開始前から駐車場に車を停めて待ってる方もいます。

木曜日は完全予約診療日ですので、電話で確認してから受診するようにした方がいいです。当日に電話しても対応してくださり、診察していただけました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ビッキー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
初めてこちらの病院にいきました。よくわからなかったので、昼頃電話をしたら、愛想があまりよくない感じの事務の人が電話応対をしてくださいました。午後診療の時間前にはすでに待合室は満席状態で車の中で待ってる人もいました。なにせ次から次と人が来るので院内はごったがえしています。日曜日にしている動物病院がないことも人気の一つではないでしょうか?そんな印象をもちました。

いざ診察になりましたら丁寧に説明してくださいました。女性の先生でしたが、親切に色々教えてもらい健康診断がてら採血をすすめられましたが納得なので良かったです。後日自宅に送付されてきましたが、先生からも手書きの一言がかいてあり良かったです。動物を家族の一員とみてくれてる気持ちがつたわってきます。

待ち時間多少長いですが、納得の診察なので診療後は待たされた感はなくなりますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特に以上なし ペット保険
料金 13000円 (備考: 健康診断採血含む) 来院理由 看板で知った
  • なし
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ごんごん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
症状からなんの病気か適切な処置、治療をすぐ施していただけます。
我が家の犬はかなり大がかりな手術を受けましたが、うちの子の性格上、入院より自宅で経過をみたほうが良いという指示を出してくださり、うちの子は暴れたり不安を感じることなく安静にでき、通院で順調に回復しました。
その子の性格や家庭環境で、一番良い治療環境を見極めてくださるのはさすがだと思います。
信頼できる病院なので、やはり混雑するときはどうしても待ち時間は長くなってしまいますが、緊急性のある場合はすぐ呼ばれているので、その点は安心して待っていることが出来ます。
私もそうですが、他の動物病院ではわからなかった病気も診断して治療にあたってくださる凄い病院です。
ほかに爬虫類やお猿さんなどちょっと珍しい生き物も院長先生が診てくださるので、予約が必要のようですが安心です。
注意するのは、木曜日は完全予約診療の日なので、電話で空きがあるか確認してから受診したほうが良いようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃捻転 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: よし さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年03月
私は犬を飼っていました。
時々くしゃみをするようになったので心配になり病院に
連れて行きました。
院内は結構混み合っていましたがお医者様が複数人いらっしゃるようだったので
意外と待たずに入ることができました。
先生は少し若いかなと思われる先生でした。
経験が無い人は不安なので嫌だったのですがこの先生は大丈夫でした。
診断の結果は特に異常がなかったです。
ただうちの犬は少し鼻が弱いらしくそのせいでくしゃみをしてしまうとの
事でした。
一応薬を頂きましたがくしゃみが良く出るときだけ使えばいいとの
ことでした。
病院内は綺麗でしたし先生やスタッフの方も明るく元気でしたので
信頼することのできる、良い病院だと思いました。
診察領域 症状 くしゃみをする