口コミ: 札幌市中央区宮の森のイヌ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区宮の森のイヌ 10件

北海道札幌市中央区宮の森のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
設備や建物は普通です。
看護師や受付の方は、感じが良いです。
先生はとても優しく、しっかりされており、動物の気持ちに寄り添った治療方法や接し方をされます。
とても信頼できると思います。
こちらで、さいはいヘルニア(出べそ)の手術と犬歯(乳歯)の抜歯、避妊手術を一度にして頂きましたが、術後の経過も良く、縫合も完璧で、お腹の傷も綺麗に繋がっており、今では、全く分からないです。現在、4歳(トイプードル♀)ですが、ドッグランに連れていくと、元気に走り回っております。
とても、気の聞く先生で、こちら知らなくて頼めなかった事も、やってておいてくれて、どうしますか?とちゃんと選択権も与えてくれるので、とても助かります。
当初、避妊手術だけの予定でしたが、出べそと乳歯も後々、手術の必要がありそうだと予想し、それなら、一度に手術してしまった方が、犬への負担が少ないと判断してくれて、やってくれていました。とても嬉しかったです
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ほうせんか098 さん
投稿時期: 2015年07月
10年近く通ってますが、常に動物と飼い主の負担にならない範囲で最善の方法を考えてくださいます。説明はとても丁寧ですし、質問には必ずきちんと納得いくまで答えてくださいます。先生はお二人で、看護師さんたちは3人ほどですが、みなさん動物好きの雰囲気がとても伝わってきます。我が家の犬は、先生にも看護師さんたちにもしっぽを振って、顔をなめるのですが、先生は「ありがとう!」と犬にお声かけもしてくださいます。重症な時でなければ、笑い声も絶えません。

欠点は、そんな丁寧さがあるので待ち時間が長いこと。先生がおひとりの時もあるので、先生が一人か二人か確認の電話をしてから受診される方もいらっしゃるようです。それでも、皆、自分も時間がかかることをわかった上で受診しているので問題ありません。
投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
札幌に住んでいる時に大変お世話になっていました。
引っ越し先の動物病院で「腫瘍」と診断され、ご意見を伺いに再来院。

エコーをかけて貰い、針を患部に刺し、細胞を調べてもらいました。
手際よく作業をされ、いつものようにはっきりと診断して頂きました。

2頭とも初診した医院では検査なし、触診のみ。腫瘍ですね・・・だけで病名すら教えて貰えなかったのに、1頭は「脂肪腫ですね、良性なので転移もしないし心配なし!」と言って頂きました。
もう1頭は腫瘍ではなく違う病名でした。

結果もしっかり見せて頂けて、本当に安心して愛犬を連れて行ける病院だと再確認致しました。

検診の時期や食事指導もしっかりして頂ける、おまけに料金も良心的!
遠くても通いたくなる病院です。

※2頭診察内容
 診察料
 染色検査料
 エコー料

駐車場があまりなく、混雑時には少々困惑しますが良い病院なので仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 3400円 (備考: 2頭合わせて) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kenkato さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老犬でお世話になっています。

このクリニック自体は大きくはありません。
駐車場も3台ほどなので、なかなか駐車もできません。
ペットクリニックは患者が感想を言えませんので評価のポイントは
診療費、獣医師の飼い主に対する説明具合が大きなウェイトかと思います。
その点ならここは満点に近いかと。
自分の場合はさておき、他の方への説明を聞いてると(症状とか治療法とか今後の方針とか)
「長いわ!笑」と思うくらい説明が懇切丁寧です。

ペットクリニックは全て自由診療ですから診療費も気になるところ。
札幌市内で4か所ほどペットクリニック行きましたが私的にはリーズナブルです。

本当にいつでも混んでます。
受付して「順番が近くなったら携帯に電話してほしい」
をしてもらえたので、一旦自宅に戻り、電話を頂いてから再度行く
という方法もあります。

但しPは3台なので、必ず、誰か連れと一緒に行くことをお勧めします。☆-0.5は駐車場の台数です笑
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする