口コミ: 札幌市中央区宮の森三条の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区宮の森三条の動物病院 2件

北海道札幌市中央区宮の森三条の動物病院口コミ 2件の一覧です。

北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
猫の骨折でお世話になりました ネコ 投稿者: ブラッドストーン731 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い猫の骨折でお世話になりました。

院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。

駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。

2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。

整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
北海道動物運動器病院 イヌ 投稿者: ベロニカ505 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
愛犬が突然段差をスムーズに登ることが出来なくなり、受診しました。宮の森にある整形外科を専門とする病院です。問診のあと、レントゲン撮影や神経学的検査を受けました。診断結果は椎間板ヘルニアの初期でした。薬が数種類処方され、安静に過ごすようにとの事でした。内科治療を約一ヶ月行い、現在は何事もなかったかのように回復しています。医師の説明は分かりやすく、時間が限られている中でも、こちらの話をしっかり聞いてもらえました。駐車場は完備されています。
動物の種類 イヌ 来院目的