口コミ: 札幌市北区の動物病院 74件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市北区の動物病院 74件

北海道札幌市北区の動物病院口コミ 74件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ベンタミディア375 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
優しい先生と看護婦さんで、ワクチンの事も分かりやすく教えてもらえて良かったです!

かかりつけで通わせてもらうつもりです。
そのほかにも耳の中の出来物も見てもらってお薬ぬってもらって
後日ぬってもらった箇所が綺麗に治りました。
愛犬も怖がることなく
素早く丁寧にして貰えますし、
気になったことがあれば
丁寧に分かりやすく教えて貰えます。
他にも病院はいきましたが
今までで1番総合的に良かったなとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: ももむぎ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
近所にデグーをみてくれる病院がなかなかなく、ネットで色々検索しやっとの事でたどり着いた病院です。
前もって電話でデグーを扱っている事を確認して向かいました。

予約不可で、長い時は1時間半~2時間待たされると電話で聞いていたので覚悟して行きましたが、患者さんは先客の1名のみ。問診票を書いて待ちました。
病院内は明るく、温かく、静かで落ち着いた感じです。

先生は優しそうな感じで、目薬の差し方やデグーはすばっしっこくうちの子は保定出来ないのでやり方も教わりました。
なんらかによって目の表面に傷がつき開けずらくなったようです。
1週間位良くなるまでは砂浴びは控えて下さいとのこと。

HPにも詳しく載っていますが「エキゾチックアニマル」を扱っていて小動物飼いにとっては頼りになる病院です。
また何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4860円 (備考: 初診料 1500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた