口コミ: 札幌市北区の動物病院 84件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市北区の動物病院 84件

北海道札幌市北区の動物病院口コミ 84件の一覧です。

ちゅら動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: sasakisasa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを飼っている知人からおすすめだと教えてもらってお邪魔しました。うちではハムスターを飼っているんですが、札幌でハムスターの診察をしてくれる病院はあまり多くないと思うので、どうか良い病院であってくれ〜と祈るような気持ちでした(笑)
先生は本当に動物が好きなんだなという感じで、うちのハムちゃんにもとても優しく接してくれましたし、エキゾ治療に対しての想いがとても強い方なんだなと思います。安心してお任せできるなと思いました。良い病院、良い先生と出会えてよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ちゅら動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: takatestu1992 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
最初は内覧会で伺いました。初めて犬を飼って、飼育方法など病院業務と関係ないことまで親身に相談に乗っていただきました。おしゃれで落ち着いた雰囲気でした。看護師さんも獣医師さんも感じの良い方で、色々と教えていただけました。オープンしたばかりで空いていたのもあってか、とても快適でした。後日、早速狂犬病でお世話になりましたが、最初に出会った病院がこちらでよかったなと思います。あまり通う必要がないくらい健康でいてくれたら嬉しいんですが、家からそんなに遠くもないので、必要な時はまたお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
グリンピア動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: アニマル さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
十数年間、通っていた動物病院に不信感を持ち、こちらに始めて来てみました。スタッフの皆様がとても真剣に話を聞いて下さり安心しました。

爪を切らせてくれない猫が巻き爪になって、更に爪が肉球に刺さってました。
とても痛そうにしていました。

爪切り、肉球が化膿していたので、2週間効く化膿止めの注射をして頂きました。
適切な処置のお陰で今は他の猫と走り回っています。

また、こちらにかかろうと思います。
有難うございました。
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 氷雨221 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
昨年31日の午後8時代に最愛のポメラニアン。
12才11ヶ月で小樽市内の動物病院から帰宅後2時間で亡くしたものです。
11月に小樽の動物病院での健康診断のあと、肝臓癌のセカンドオピニオンで来院させて頂きました。
1度受診させていただいただけなのに、お電話での相談
前谷院長先生から直接お電話いただきありがとうございました。
主治医の安請け合い
最期の悲痛な苦しみ
すぐに静脈点滴をしてもらえず、何時間も放置されたこと…
直接主治医に相談しても納得のいくものではなく
非常に私たち家族は苦しみました。

以前診察していただいた際のエコーの検査もわかりやすく説明して頂き、肝臓癌の否定もして頂き、ありがとうございました。
看護師さんも若い方だけど、慣れた手つきで保定してくださいました。

何より心落ち着いたのは、相談させていただいた際に、苦しまないで逝けたのかな?
悲痛な最期との会話の中で、最期は大好きな人のところで逝けて幸せだったと思うよ。と仰って下さいました。
こんなにも暖かいお言葉をかけて頂き、やり場のない気持ちが落ちつきました。
友人にも勧めたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 10分〜15分
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: フク さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする