口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(5ページ目)

北海道札幌市北区の動物病院口コミ 97件の一覧です。

きらり動物病院 (北海道札幌市北区)
とても信頼のできる先生 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

病名 ペット保険 アイペット
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
絶対的な安心と信頼を得られます ネコ 投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
まえたに先生は最良の先生です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
評判がよい イヌ 投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。
料金 20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
いつもと違う泣き方 イヌ 投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ