口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(6ページ目)

北海道札幌市北区の動物病院口コミ 97件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
親切 明朗会計 イヌ 投稿者: パグパパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
 ペットは家族ですので飼い主したら親身になってくれるのが一番の助けです

不親切な病院が多い割りに

この病院はとても親切に病気の症状の説明
薬の説明が時間をかけて教えていただきました

ペット保険はかけていないので
とても診察代がきになるところでしたが
料金も以前の病院と違い 安いと感じられた

何事もなければいいのですが動物は話が出来ませんので
調子がよいのか痛いのか元気がなくても呼ぶと
尾を振る犬はわが子以上です

これからも私の家族をお守り下さい

頼りになるお医者さんでした

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
本当に親切に教えてくれる イヌ 投稿者: ポメ一家 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
市内の色々な病院に行ったことがありますが、ここの先生は医学書を広げて図解を見せてくれて
とても分かりやすく教えてくれます。

他の病気の可能性も考え、他の病気の場合はこういう症状が出るはず、と言ってくれます。
帰りには関連ページをプリントしてくれました。

また、別の時には病院に連れてくることのストレスを心配してまず話を聞いてもらいに言ったのですが、その際も色々相談に乗ってくれたりして、
レントゲンも極力避けたいという気持ちも理解してくれました。

このような書き込みをすると、病院が混んでしまうので、やだなぁと思ったのですが病院のことで悩んでる人の為になるならと思い投稿しました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
猫を診て貰いました。 ネコ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
家に来て12年になる猫の腹部が腫れているような感じがしたので、近くで動物病院を探しているときに見つけました。
電話をして症状を説明したら直ぐに診ていただけるということで向かいました。
ほとんど家から出ることがない猫なので縮こまって怖がっていました。診察してもらえるか心配でしたが、ビビリ猫の扱いも慣れていて安心しました。腫れも大事ではなく直ぐに診て貰えて良かったです。院内も綺麗で先生もスタッフの方も丁寧でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
安心して通えます。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
子猫の頃から8年以上ずっとお世話になっている病院です。
昨年秋に尿石症と診断され、現在も定期的に通院を続けています。
先生は担当制で、病院のホームページで出勤スケジュールが載っており、予定が立てやすいです。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
いつも土日に通院していますが、朝は大変混み合っており、待ち時間が長いことが多いです。
夕方の時間帯は比較的空いています。
混雑していても時間をかけて丁寧に診察してもらえますし、こちらからの質問にもきちんと答えてくれるので信頼して通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険 アニコム
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
遠くても足を運びたくなります イヌ 投稿者: ポロロッカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 少し家から離れているので車で通っていますが、遠くてもまた行きたいと思わせてくれる病院です。
 飼っている犬は、小さなときはすぐにお腹がゆるくなったり吐いたりしていたので、頻繁に受診していました。
 獣医師さんが院長先生も含めて複数人いらっしゃるので、幾つも診察室があり、待ち時間はあまりありません。そしてみなさん、飼い主に寄り添った診察をしてくれます。
 最近では健康診断で見つかった血尿の検査でエコーを使うとき、院長先生がとても丁寧に説明してくれて、ゆっくりと飼い主と話す時間を持ち、あれこれと原因を探り話し合うことができました。
 お薬を飲ませるコツを教えてくれたときなど、うまくできなかったら電話してねとニコニコしながら言ってくれる場面も。
 我が家の犬は他の犬に吠えてしまうので待合室ではなく外で診察待ちをすることがよくありますが、病院前にはベンチもあり、イチョウ並木がきれいで待ち時間が苦になりません。
 何かあったら頼りにしたいと思わせてくれる病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい