口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区の動物病院 97件(8ページ目)

北海道札幌市北区の動物病院口コミ 97件の一覧です。

まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
生まれたばかりの猫を飼い初めてから20年近くずっとお世話になっていました。
去年老衰で他界してしまうまでは、特別大きな病気をしなかったので毎年の予防接種のみでお世話になっていましたが、我が家の猫はとても元気で...というと聞こえは良いのですが、すぐ噛みついたり暴れたり大変だったかと思います。先生方数人で、手袋をはめて押さえつけての予防接種だったのでとても大変だったかと思いますが、 短時間で終わらせてくれるので、本当に助かりました。
一度、注射の時におしっこをしてしまったことがあり、ついでに尿検査をしてくれたことが本当にありがたかったです。
ペットは我が子同然なので、大切に接してくれる病院の姿勢が、本当に信頼に値します。とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
大人気の病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64003 さん
投稿時期: 2015年08月
以前は別の動物病院でしたがたまたまこちらに行ったところ受付のスタッフも先生もとっても優しくて良い方でもう何年も通ってます。
午前中に行くとかなり混んでいて一時間以上は待つのですが、夕方は比較的空いているのですんなり診察を受けれます。
先生はかなり親身になってくれますし、説明も分かりやすく当たり前ですが動物達にとっても優しいのでかなり信頼しています。
待合室でとなりにいたおば様に話しかけられ、その方も別の病院に行っていたが、ここの評判を聞いてここに通うようになったと言っていました。
人間ドックのペットバージョンのようなものもやっているので今度お願いしようかなと思っています。
いつも病気になってしまった時はもちろん、定期検診と爪切りもお願いしています。
なくてはならない病院です!
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
とても人気の病院です イヌ 投稿者: ali さん
投稿時期: 2014年10月
愛犬の様子がおかしく(ふらふら歩くやけいれんを発症)地元の動物病院にかかりましたが、けいれんが起こる前だったので、風邪でしょう、とのこと。絶対おかしいと思っていたら、けいれんを発症、夜間病院へ駆け込みました。
その後日中に人気で腕がいいと評判のこちらの病院を訪れて診察して頂きましたが、脳のMRスキャンが必要とのこと。
しばらく入院し、大学病院へ検査しに行く事になりました。
結局愛犬の病状の進行は大変早く、入院中に息を引き取る事になりましたが、深夜にもかかわらず、お電話を下さり、次の日も大変良くして頂きました。
診察ももちろん丁寧で評判通りですが、院長始め、先生方スタッフの皆さんのお人柄も良い方ばかりで、今思い出しても涙が出ますが、皆さんのおかげで良い最後を迎えられたと思っております。
もう数年も前の話ですが、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 髄膜性肉芽腫 ペット保険
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
本当に良い先生に巡り合えました。 イヌ 投稿者: piconsan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
家から近いので行ったのがきっかけですが、本当に良い先生に巡り合いました。
アレルギーとアトピーで二年ほど通院していますが、親身に向き合ってくださいます。

説明も丁寧、こまやかです。なので診察時間は長いです。
待ち時間も長いですが、皆それを知っているので嫌な顔はしません。
犬も先生が大好きで、病院に行くときはダッシュになります。

薬の使い方も短期間で済むように、体の負担が少なく済むようにしてくれます。
とことん病気と向き合ってくれる先生で、フードが見つからないときは手作り食を試作してくれて、レシピを教えてくださいました。

ほんとうに素晴らしい先生です。動物への愛情を感じます。
この先生と一生付き合っていきたいと思える方です。
院内は清潔感があり、スタッフもみな柔らかく対応が良いです。
カードでの支払いもできます。

本当に動物のことを考えてくれてるからこそ、診察時間も長く、時には順番も入れ替わることもあります。だからこそ良さを感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギーアトピー ペット保険 アニコム
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬