口コミ: 札幌市北区の動物のけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市北区の動物のけが・その他 14件

北海道札幌市北区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ニャンキーママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(ありがとうございました!)

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
まえたに動物病院 太平病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。
料金 20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
家に来て12年になる猫の腹部が腫れているような感じがしたので、近くで動物病院を探しているときに見つけました。
電話をして症状を説明したら直ぐに診ていただけるということで向かいました。
ほとんど家から出ることがない猫なので縮こまって怖がっていました。診察してもらえるか心配でしたが、ビビリ猫の扱いも慣れていて安心しました。腫れも大事ではなく直ぐに診て貰えて良かったです。院内も綺麗で先生もスタッフの方も丁寧でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
とても人気のクリニックです。
院長先生は名医で心臓手術など難しい手術を何度も行っているそうです。
我が家がこちらの病院に行ったのは、高齢になりつつあるわんちゃんの体が心配で色々と調べてもらえるという事でこちらのクリニックに決めました。
我がやのわんちゃんは犬ドックという人間でゆう人間ドックを行って頂きました。
レントゲンを撮ってくれたり、血液検査をしたのかな?
時間は3時間位かかったと思いますが、体のあちこちを診察してくれたようです。
結果はすぐにプリントしてくれて残してくれたので定期的に行くとわんちゃん長生きにも繋がると思います。
とても人気のクリニックなので、待ち時間は必須ですが綺麗で最新の設備があるこちらのクリニックはとてもオススメです。あっ、外にドックランの様な所もあるのでわんちゃんも無理なく待てると思いますよ!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬