口コミ: 札幌市北区の動物のけが・その他 20件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市北区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
とても人気のクリニックです。 イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
とても人気のクリニックです。
院長先生は名医で心臓手術など難しい手術を何度も行っているそうです。
我が家がこちらの病院に行ったのは、高齢になりつつあるわんちゃんの体が心配で色々と調べてもらえるという事でこちらのクリニックに決めました。
我がやのわんちゃんは犬ドックという人間でゆう人間ドックを行って頂きました。
レントゲンを撮ってくれたり、血液検査をしたのかな?
時間は3時間位かかったと思いますが、体のあちこちを診察してくれたようです。
結果はすぐにプリントしてくれて残してくれたので定期的に行くとわんちゃん長生きにも繋がると思います。
とても人気のクリニックなので、待ち時間は必須ですが綺麗で最新の設備があるこちらのクリニックはとてもオススメです。あっ、外にドックランの様な所もあるのでわんちゃんも無理なく待てると思いますよ!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: おもちママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
二年前、家の猫ちゃんが心臓肥大や血液の逆流が見つかりましたが、それまで通っていた病院が、心臓の専門ペット病院でなかった為に避妊手術ができないと断られました。避妊手術をしないことのリスクが心配で、ネットで探してこちらの先生にご相談しました。心臓の詳しい検査をしてもらい手術可能とのことで、無事に避妊手術ができました。現在、目のトラブルやワクチン接種、心臓の検診、サプリをもらいに通っています。お陰で、元気に過ごせています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
居心地が良いアットホームな病院です! ネコ 投稿者: ちぇりーぱい さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
うちの猫ちゃんズがいつもお世話になっています。動物病院特有の動物臭さがあまり無いのが初めて行った時の印象です。電話予約は必須ですが、急な病気などはすぐ対応して下さります。受付も親切丁寧で、先生との連携もとれている感じがしました。先生は優しくて穏やかな方で、健診の時は暴れる猫ちゃんズをなだめながら、丁寧に診てくれました。特に荒めなボス猫ちゃんがいるのですが、爪切りも家ではなかなかできないので、こちらでお願いしています。看護師さん方が適切に押さえている間に素早く切って下さります。下手に自分がやるよりお互いに怪我もなく、安心して任せられます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 柘榴石196 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
うちの犬1匹、猫2匹がお世話になっています。

うちの犬が何でもたべてしまうため、プラスチックやぶどうの種などを食べた時に急いで連れていったことがあります。また、最近だと犬の肛門線が腫れてしまい通院しました。
何名か先生がいますが、どこ先生に当たってもわかり安く説明してくれるのでありがたいです。

待合室も広めで、特に朝や午後の診療開始時間は結構混んでいるので待ち時間は30分以上ある時もあります。
ただ受付して車のなかで待つことも出来るので、その点は良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 2500円 来院理由