口コミ: 札幌市北区の動物のけが・その他 20件

ハロ さん
2022年07月投稿
インコ/オウム

いい先生。

( Youペットクリニック 、北海道札幌市北区 )

飼ってるいるシロハラインコ(ハロちゃん)が産卵した後に飲食もしなくなり、飼い主に攻撃的になったので心配になり近場で行きやすい病院を探した所ここがベストだったので行きました。
飼ってるいるハロちゃんは、18さいで高齢になるにつれての産卵は、ホルモンバランスが崩れやすくなり、インコの体温が40℃以上あるため部屋の気温は30℃以上ベストが望ましいのですが、夏場のためエアコンをつけて30℃以下や温度の上がり下がりが頻繁にあったので、余計にホルモンバランスが崩れてしまったようです。
先生も真剣に丁寧に分かりやすく説明してくれて、自分たちの不安も取り除いていただいので、感謝でしかないです。お薬も処方していただいたので、全て飲み切ったらまた行こうと思います。
今のところのハロちゃんは、お水も飲んでエサもしっかり食べてます。飼い主に攻撃的なこともありません。

(病院から帰ってきた様子)

Youペットクリニック
インコ/オウム
2022年07月
早朝 (6-9時)
食欲がない

アニマル さん
2021年01月投稿

猫の巻き爪

( グリンピア動物病院 、北海道札幌市北区 )

十数年間、通っていた動物病院に不信感を持ち、こちらに始めて来てみました。スタッフの皆様がとても真剣に話を聞いて下さり安心しました。

爪を切らせてくれない猫が巻き爪になって、更に爪が肉球に刺さってました。
とても痛そうにしていました。

爪切り、肉球が化膿していたので、2週間効く化膿止めの注射をして頂きました。
適切な処置のお陰で今は他の猫と走り回っています。

また、こちらにかかろうと思います。
有難うございました。

グリンピア動物病院
2020年12月

ニャンキーママ さん
2018年08月投稿

家庭的な病院です

( 動物病院ダックス 、北海道札幌市北区 )

とても分かり易い説明をしてくれ、明朗会計なので安心して知人に紹介できます。一度かかれば良さが分かるはずです。

私は10年以上、二匹のネコを診て頂いていました。先生を始め看護師さん、皆さまが温かい方で病院をかえずにかかってましたが、天国へ行ってしまいもうお逢いできませんが、その節は大変お世話になりました。冥福のお葉書ありがとうございました。とても救いのお言葉になりました。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

(ありがとうございました!)

動物病院ダックス
2018年07月
便秘をしている
3000〜円

まもくこ さん
2017年06月投稿

評判がよい

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。

まえたに動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年04月
20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬)

うさぎ さん
2016年09月投稿

猫を診て貰いました。

( パルク動物病院 、北海道札幌市北区 )

家に来て12年になる猫の腹部が腫れているような感じがしたので、近くで動物病院を探しているときに見つけました。
電話をして症状を説明したら直ぐに診ていただけるということで向かいました。
ほとんど家から出ることがない猫なので縮こまって怖がっていました。診察してもらえるか心配でしたが、ビビリ猫の扱いも慣れていて安心しました。腫れも大事ではなく直ぐに診て貰えて良かったです。院内も綺麗で先生もスタッフの方も丁寧でした。

パルク動物病院
ネコ 《純血》