口コミ: 札幌市北区の動物のぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区の動物のぐったりして元気がない 6件

北海道札幌市北区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
ピョン子 ウサギ 投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
いつもと違う泣き方 イヌ 投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
親切 明朗会計 イヌ 投稿者: パグパパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
 ペットは家族ですので飼い主したら親身になってくれるのが一番の助けです

不親切な病院が多い割りに

この病院はとても親切に病気の症状の説明
薬の説明が時間をかけて教えていただきました

ペット保険はかけていないので
とても診察代がきになるところでしたが
料金も以前の病院と違い 安いと感じられた

何事もなければいいのですが動物は話が出来ませんので
調子がよいのか痛いのか元気がなくても呼ぶと
尾を振る犬はわが子以上です

これからも私の家族をお守り下さい

頼りになるお医者さんでした

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
とても綺麗な病院です ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
多発性関節炎 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
バーニーズマウンテンドッグ4歳の時に多発性関節炎を発症しました。地域の病院では、炎症を示す数値に限界があり、それ以上の数値を調べるため、また、関節炎の体液を取り検査するためにも北大の病院を紹介してもらいました。検査は関節部分の液をとり、濁り具合で確認しましたが、透明が正常とすると、多少濁りがある、またエコーによる検査などで癌の可能性が低いなど、総合的な判断により診断されました。
治療はステロイド薬によるもので、1年ほどかけて、薬を減らして飲まなくても大丈夫なほどまで治りました。また、北大への通院は2回ほどで、その後の薬などは地域の病院で経過観察してもらいました。
大学病院ですので予約制で常に混んでおり、待ち時間も長いですが、院内は待合室も広くテレビなどもありますので、ゆっくり待たせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない