口コミ: 札幌市北区のイヌ 48件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のイヌ 48件(6ページ目)

北海道札幌市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
休診日が少なくて安心 イヌ 投稿者: あい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
以前は火曜日が定休日でしたが、数年前にそれがなくなりました。年に数回、研修やイベント等での休診日はあるものの、それ以外は年末年始に休診日があるのみです。また、診察時間も平日は夜8時まで、土日は夜7時まで、祝日は昼12時までと、お勤めをしている方でも通いやすいと思います。

獣医さんは6人ほど、看護士さんも同じくらいいらっしゃいます。基本的には担当の獣医さんに診てもらう事になり、その日の出勤獣医さんについてはHPに記載されているので、急病でなければチェックをしてから行くと良いと思います。もちろん主治医が不在でも、その点断りがあった上で、別の獣医さんが診てくださるので大丈夫です。

こちらの病院ではトリミングも行っており、価格も通常のトリミングショップよりは良心的です。ただし、すぐに予約が埋まってしまい、特にお盆、年末は非常に混むので、早め早めの予約をおすすめします。
きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
飼い主の話をきちんと聞いてくれる イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
もともと、若い時に他院で椎間板ヘルニアと診断され、幸い内科療法で効果が出たので、手術はしませんでした。

年齢を重ねるにつれて、歩行の異常が出る頻度が頻繁になってきて、近所という事もあり、掛かりつけになりました。

受付の方、看護師さん、獣医の先生、スタッフみなさんとても優しく、診察の時は、きちんと話を聞いてくれて、安心して任せておけます。

以前、動物病院も、こちら以外に数件お世話になった事がありますが、診察、治療法など、納得出来ない事もあったので、今は、本当にこちらの病院を掛かりつけに出来て感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
  • 胃薬
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ポッケ動物病院に2匹見ていただいています。
トイプードルとミニチュアシュナウザーです。
ワクチンをメインにやっていただいて、一度だけトイプードルの膝を見ていただきました。
受付、診察、診察後すべてにおいて親切です。
トイプードルを1年程飼った後にミニチュアシュナウザーを迎えました。
その時も先住犬の対応や、2匹目の噛み癖、餌、体重管理等いろいろアドバイスいただき、2匹とも元気に仲良く過ごせています。
日曜日にやっているのはとてもありがたいです。
ただ行くといつも混んでいるので、混雑するのが苦手な犬は厳しいと思います。混んでいるのは病院の対応がいい体と思います。
これからもワクチンやその他でもお願いしたいと思う、いい病院だと思います。

(うちの子達です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 7260円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
助けて頂きました イヌ 投稿者: ema さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
ペットを大切にしてくれる動物病院 イヌ 投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っている柴犬のペコが、最近元気がなかったので、心配になり、こちらの動物病院に連れて行きました。こちらの動物病院は、医院前に駐車場があり、車で行く事ができ、院内は清潔感があり、広々としていて、受付カウンターには、蘭のお花などが飾ってありました。待合室もパイプ椅子ですが座りやすく、診察室も明るく綺麗でした。先生もスタッフさんも皆さん明るく、動物に対する対応ではなく、しっかりとした診療をしてくれました。診察の結果、妊娠しているのがわかり、スタッフさん達も喜んでくださり、とても感動しました。おかげさまで無事に出産する事ができ感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない