口コミ: 札幌市北区のイヌ 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のイヌ 47件(8ページ目)

北海道札幌市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
メスのコーギー8歳です。
公園でボール遊びをしている時に脚を痛めて市内のかかりつけ医を受診しました。
鎮痛抗生剤を処方して頂き様子を見ていましたが3日たっても症状が
改善されないため再診したところ、こちらの北大を紹介されました。
かかりつけ医の判断と紹介で北大外科の奥村教授を指名して受診しました。
(奥村先生は関節の関係では権威だそうです)
受診するにあたり前日夜から絶飲絶食で行き、軽い麻酔で鎮静させて
レントゲンなどの検査を受けたところ後足の十字靭帯が不完全断裂していました。
幸いにして完全断裂では無かったので奥村先生と相談して「できれば手術を
しない方向」で治療を進めていくことになりました。
その時は注射と鎮痛抗生剤、関節のサプリメントが処方されました。
また避妊をしていないということから全身を触診してくださったところ
とても小さな乳腺腫瘍が見つかりました。
足の治療を優先しながら受診のたびに様子を診て下さり胸のレントゲンや
細胞診などもしました(幸い良性でした)
年齢的にもこれから子宮の病気が増えてくると言うことで将来的に予防の
意味も含めてしこりの切除(病理に出して悪性なら全て摘出)と避妊を
勧められました。
脚のことで受診したのに 脚だけではなく全身くまなく診て下さったことに
とても感謝しています。
奥村先生は とてもにこやかで説明も丁寧にしてくださる先生です。
飼い主の考え方を否定することなくQOLを大切にしてくださるので
先生にすべてお任せすることにしました。
こちらの病院にかかることができて本当に良かったと思っています。

(犬服のモデルをしています。)

(ハイドロセラピーのサロンに通っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 左後足十字靭帯不完全断裂 ペット保険
料金 18000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 鎮痛抗生剤
  • 関節サプリメント
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
多発性関節炎 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
バーニーズマウンテンドッグ4歳の時に多発性関節炎を発症しました。地域の病院では、炎症を示す数値に限界があり、それ以上の数値を調べるため、また、関節炎の体液を取り検査するためにも北大の病院を紹介してもらいました。検査は関節部分の液をとり、濁り具合で確認しましたが、透明が正常とすると、多少濁りがある、またエコーによる検査などで癌の可能性が低いなど、総合的な判断により診断されました。
治療はステロイド薬によるもので、1年ほどかけて、薬を減らして飲まなくても大丈夫なほどまで治りました。また、北大への通院は2回ほどで、その後の薬などは地域の病院で経過観察してもらいました。
大学病院ですので予約制で常に混んでおり、待ち時間も長いですが、院内は待合室も広くテレビなどもありますので、ゆっくり待たせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
フレンドリーな獣医さん イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
ログハウス風な病院っぽくないオシャレな建物。

病院の中に入ると、広い待合室で、木のぬくもりが感じられる温かみのある作りです。

受付や、看護師の方も愛想がいい。

獣医師1人で診ている病院なので、経過をきちんと把握してくれており、安心して任せて置けます。ただ、混雑時には、かなりの待ち時間が必要かも知れません。

獣医さんは、怖がってしまう動物もいる
為か、白衣を着ていませんが、患者さんに丁寧に説明をしてくれます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
誠実な先生です。 イヌ 投稿者: コパンダ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
引っ越して一番近くの動物病院がこちらでした。
そのうち行ってみようと考えるうち、トラブルがありましたので、受診しました。

食べかけの鶏の骨を飲み込んでしまい、吐き気があるものの、なかなか出てこなかったのです。

レントゲンを撮り、不安な私たちに丁寧に説明をしてくださいました。

手術の決断ができなかったので、お薬をいただき当日はそのまま帰ったのですが、さらに詳しい検査を希望する私たちに他の病院を紹介してくださり、その点でも誠意を感じました。

その後、予防接種や健康診断など、定期的に通院させていただいています。

友人の間でも信頼のおけると評判の病院です。

熱心に説明をしてくださるので、待ち時間が少々長いのが悩みどころですが…

篠路安田動物病院 (北海道札幌市北区)
狂犬病の注射 等で イヌ 投稿者: Caloouser58331 さん
投稿時期: 2015年05月
何度か行かせて貰っています。
お医者さんがフレンドリーで会話が楽しかったです!うちのわんちゃんも怖がる暇もなく注射してもらいよかったです。待ち時間もなくすぐに出来たことも高評価でした!!院内は割りと狭いですが、綺麗清潔な雰囲気でいいと思います。体重などもスッと計っていただけたので楽ちんでした。うちのわんちゃんは人見知りもするので騒いじゃうかなーと思いましたが、すぐ終わったので騒ぐこともなく出来ました。他の病院にかかったことがないので、比べることは出来ませんが、とても良かったと思います。薄暗いイメージもあったので、明るいのも好印象。他の動物をかってるときも行けばよかったなーとおもいます。意外と怖くないんだなとい実感しました!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 ?円 来院理由 近所にあった