口コミ: 札幌市北区のイヌの消化器系疾患 5件

北海道札幌市北区

よっちん さん
2018年08月投稿

大切な家族

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

トイプーが二頭います。上の子が3歳、下の子は7か月。上の子が小さい頃はチョコレートや葡萄やキシリトールなど食べて大変でしたが対応が早く安心できました。下の子は椎間板ヘルニアでお世話になっています。先生は納得出来るまで説明してくれますし話を聞いてくれます。看護師さん達は、今では冗談を言えるくらいに優しいです。先生はチョッピリイケメンで(笑)色んな経験豊富で、数少ない心臓の名医なので老犬になっても安心です。自宅からは少し遠いのですが、可愛いい家族は信頼出来る病院にと思っています。北の森動物病院さん!病院をお探しの方、オススメです。

(可愛いい家族です)

北の森どうぶつ病院
2000円

milk さん
2017年12月投稿

とても信頼のできる先生

( きらり動物病院 、北海道札幌市北区 )

以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

きらり動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2017年12月
吐く
アイペット

よもぎ684 さん
2016年01月投稿

綺麗な院内♪

( パルク動物病院 、北海道札幌市北区 )

老犬の治療でよくお世話になっていました。
予防接種の度にも、こちらの病院を利用させてもらっていました。

病院内ですが、待合室は広く清潔感もあり、人見知りのワンちゃんでもあまりストレスを感じること無く過ごせると思います。
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
以前通っていた近所の病院よりも、格段に待ち時間が短く感動しました。

お医者様の説明が親切丁寧で分かりやすいのはもちろんの事、「アレはそこまで必要ない」「これならこれでも応用が効くよ」等、医療という商売を抜きにして、患者目線からのアドバイスも頂けたので、本当に信頼できる病院だと思いました。

あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪

パルク動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
食欲がない

あい さん
2012年11月投稿

穏やかな先生でした

( アニマルクリニック・クローバー 、北海道札幌市北区 )

いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。

食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。

その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。

その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。

非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。

アニマルクリニック・クローバー
2005年12月
食欲がない
2000円

you さん
2020年01月投稿

うーん

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

とても素敵な病院だと思います。しかしながら、我が子が誤食をした際の対応が信じられませんでした。比較的大きめのボールを飲み込んだのですが、緊急でオペができないとオペ日を数日先に伸ばされました。大型犬であり、大き目のボールを飲み込んだ状態でご飯を食べたら胃捻転のリスクが大きくなると以前誤食のオペでこちらにお世話になった際言われました。オペ日を引き伸ばすために、この日は、ふやかしたフードなら食べてもいいと言われました。自分たちの都合で言うことがコロコロ変わると一気に不信感がわきました。胃捻転になろうものなら、それこそ緊急なのになぁと思い、病院を変更しました。この時の対応も、オペができる病院を教えてくれるわけでもなく、別の病院行くならうちは関係ないからと、えらく冷たい対応でした。飼い主が無知な事をいい事に、随分と勝手な事を言ってくるなぁと感じました。自分達で出来ないなら、どんな理由にしろそれなりの対応があってもいいのになぁと思いました。まぁ、仕方ないのかな?もう少し、動物病院同士で連携取れないものなのか。正直、不信感と不快感しかありませんでした。結局、素敵な病院な巡り会えたのでよかったですが、、、良い先生がいるとは思いますが、獣医師として最低だなぁと思いました。信頼してた分、その失望も大きいですね。あまり、おすすめしません。

まえたに動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2019年10月
食べ物でないものを食べる
誤食