口コミ: 札幌市北区のハムスターのしこりがある 1件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のハムスターのしこりがある 1件

北海道札幌市北区のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: プーン さん
来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2013年11月
飼っているハムスターにしこりができ、動物病院など行ったことがなかったのですが、色々な病院に電話したところ、ハムスターみたいに小さい動物は難しいと断られました。どうしようもなく、自宅より近い病院に電話をせずですが、行ってみることにしました。

病院は待合室からすぐに診察室があり、小さい動物も見れるのか聞いたところ、「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくれました。
受付でハムスターの名前といつ生まれたかなどの軽い内容の診断書を書きました。
何名か待っている方がいたのですが、数分くらいで診察室に呼ばれました。

診察室に入り先生にハムスターを預けると、しこりのあるところを触って確認し、小さいメガネのようなものでしこりの部分を見て頂き、診察台に乗せていました。
先生が「脂肪腫なので、ちょっと脂肪を取り除きます。見ているのが辛かったら待合室で待っていても構いません。」と優しく促してくれました。

私は不安で見ていると小さなメスのようなもので脂肪を出して頂き、ハムスターもあまり痛がることもなく、数分で終わりました。
小さい動物を見てくれる病院が少ないなか丁寧で迅速な対応をして頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 塗り薬