口コミ: 札幌市北区あいの里三条の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区あいの里三条の動物病院 5件

北海道札幌市北区あいの里三条の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
居心地が良いアットホームな病院です! ネコ 投稿者: ちぇりーぱい さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
うちの猫ちゃんズがいつもお世話になっています。動物病院特有の動物臭さがあまり無いのが初めて行った時の印象です。電話予約は必須ですが、急な病気などはすぐ対応して下さります。受付も親切丁寧で、先生との連携もとれている感じがしました。先生は優しくて穏やかな方で、健診の時は暴れる猫ちゃんズをなだめながら、丁寧に診てくれました。特に荒めなボス猫ちゃんがいるのですが、爪切りも家ではなかなかできないので、こちらでお願いしています。看護師さん方が適切に押さえている間に素早く切って下さります。下手に自分がやるよりお互いに怪我もなく、安心して任せられます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ポッケ動物病院に2匹見ていただいています。
トイプードルとミニチュアシュナウザーです。
ワクチンをメインにやっていただいて、一度だけトイプードルの膝を見ていただきました。
受付、診察、診察後すべてにおいて親切です。
トイプードルを1年程飼った後にミニチュアシュナウザーを迎えました。
その時も先住犬の対応や、2匹目の噛み癖、餌、体重管理等いろいろアドバイスいただき、2匹とも元気に仲良く過ごせています。
日曜日にやっているのはとてもありがたいです。
ただ行くといつも混んでいるので、混雑するのが苦手な犬は厳しいと思います。混んでいるのは病院の対応がいい体と思います。
これからもワクチンやその他でもお願いしたいと思う、いい病院だと思います。

(うちの子達です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 7260円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた
先生がフレンドリー イヌ 投稿者: ウール さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
受付の方や 先生がとても 親切 フレンドリーでとても 話しやすい。

どんな質問にも丁寧に 親切に 答えてくれた。
院内は カントリー調な造りで とても おしゃれでした。

何時行っても 待ち時間が 短いのが とても嬉しい。

我が家には2匹の ペキニーズが居ます。どちらも オスです。

そのうちの一匹の飼い犬が 喧嘩で目の角膜が剥がれてしまい お世話になりました。

処方する 薬の使い方 飲み方の説明も わかりやすかったです おかげで すぐに良くなりました。

もう一匹の飼い犬も犬同士の喧嘩で 足を 負傷してしまい、こちらの病院にお世話になりました

骨が曲がってるとの事で 通院期間が 長くかかりましたが、完治は難しい病気が 完治出来たのは こちらの先生のおかげだと 思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った
  • ギプス
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
フレンドリーな獣医さん イヌ 投稿者: ドワーフ958 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
ログハウス風な病院っぽくないオシャレな建物。

病院の中に入ると、広い待合室で、木のぬくもりが感じられる温かみのある作りです。

受付や、看護師の方も愛想がいい。

獣医師1人で診ている病院なので、経過をきちんと把握してくれており、安心して任せて置けます。ただ、混雑時には、かなりの待ち時間が必要かも知れません。

獣医さんは、怖がってしまう動物もいる
為か、白衣を着ていませんが、患者さんに丁寧に説明をしてくれます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険