口コミ: 札幌市北区北十九条西の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区北十九条西の動物病院 7件

北海道札幌市北区北十九条西の動物病院口コミ 7件の一覧です。

信頼できる病院 イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月
食欲がなく、元気がないのでかかりつけの病院で診てもらい、リンパ腫の可能性がありここでは治療できないこと、治療の可能性を考えるなら大きな病院で精密検査をした方がいいとのことで紹介してもらって来院しました。予約が取れたのが1週間後でした。来院した時にはもう既にかなり弱っており、すぐに点滴と検査をしてもらいましたが、やはりリンパ腫とのことでした。治療する方法はなく延命で放射線治療は可能とのことで、延命できても1ヶ月ほど、安楽死の選択もあると説明がありました。かかりつけ医のところでも治療の見込みがない可能性の説明や、痛み止めと栄養補給はしてもらっていましたが、やはりちゃんと検査して治らないとしっかり宣告してもらったことで気持ちの整理がつきました。痛くて苦しい思いをこれ以上させたくなかったので安楽死を選択しました。先生にも辛い宣告をさせてしまいました。診察室とは別室でお別れの時間をいただきました。最後まで一緒についてくださって、本当に感謝しています。朝一で来院し、帰りは診療時間が終わった夜でした。結果はとても悲しい内容でしたが、大きな病気で来院されるわんこが多い中、初めての来院で親身になってくれたこと、悲しいお別れにも付き添ってもらったことはとても印象深いです。
動物の種類 イヌ 来院目的
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
助けて頂きました イヌ 投稿者: ema さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
とても綺麗な病院です ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
メスのコーギー8歳です。
公園でボール遊びをしている時に脚を痛めて市内のかかりつけ医を受診しました。
鎮痛抗生剤を処方して頂き様子を見ていましたが3日たっても症状が
改善されないため再診したところ、こちらの北大を紹介されました。
かかりつけ医の判断と紹介で北大外科の奥村教授を指名して受診しました。
(奥村先生は関節の関係では権威だそうです)
受診するにあたり前日夜から絶飲絶食で行き、軽い麻酔で鎮静させて
レントゲンなどの検査を受けたところ後足の十字靭帯が不完全断裂していました。
幸いにして完全断裂では無かったので奥村先生と相談して「できれば手術を
しない方向」で治療を進めていくことになりました。
その時は注射と鎮痛抗生剤、関節のサプリメントが処方されました。
また避妊をしていないということから全身を触診してくださったところ
とても小さな乳腺腫瘍が見つかりました。
足の治療を優先しながら受診のたびに様子を診て下さり胸のレントゲンや
細胞診などもしました(幸い良性でした)
年齢的にもこれから子宮の病気が増えてくると言うことで将来的に予防の
意味も含めてしこりの切除(病理に出して悪性なら全て摘出)と避妊を
勧められました。
脚のことで受診したのに 脚だけではなく全身くまなく診て下さったことに
とても感謝しています。
奥村先生は とてもにこやかで説明も丁寧にしてくださる先生です。
飼い主の考え方を否定することなくQOLを大切にしてくださるので
先生にすべてお任せすることにしました。
こちらの病院にかかることができて本当に良かったと思っています。

(犬服のモデルをしています。)

(ハイドロセラピーのサロンに通っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 左後足十字靭帯不完全断裂 ペット保険
料金 18000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 鎮痛抗生剤
  • 関節サプリメント
多発性関節炎 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
バーニーズマウンテンドッグ4歳の時に多発性関節炎を発症しました。地域の病院では、炎症を示す数値に限界があり、それ以上の数値を調べるため、また、関節炎の体液を取り検査するためにも北大の病院を紹介してもらいました。検査は関節部分の液をとり、濁り具合で確認しましたが、透明が正常とすると、多少濁りがある、またエコーによる検査などで癌の可能性が低いなど、総合的な判断により診断されました。
治療はステロイド薬によるもので、1年ほどかけて、薬を減らして飲まなくても大丈夫なほどまで治りました。また、北大への通院は2回ほどで、その後の薬などは地域の病院で経過観察してもらいました。
大学病院ですので予約制で常に混んでおり、待ち時間も長いですが、院内は待合室も広くテレビなどもありますので、ゆっくり待たせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない