口コミ: 札幌市北区太平三条のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区太平三条のネコ 4件

北海道札幌市北区太平三条のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
まえたに先生は最良の先生です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
生まれたばかりの猫を飼い初めてから20年近くずっとお世話になっていました。
去年老衰で他界してしまうまでは、特別大きな病気をしなかったので毎年の予防接種のみでお世話になっていましたが、我が家の猫はとても元気で...というと聞こえは良いのですが、すぐ噛みついたり暴れたり大変だったかと思います。先生方数人で、手袋をはめて押さえつけての予防接種だったのでとても大変だったかと思いますが、 短時間で終わらせてくれるので、本当に助かりました。
一度、注射の時におしっこをしてしまったことがあり、ついでに尿検査をしてくれたことが本当にありがたかったです。
ペットは我が子同然なので、大切に接してくれる病院の姿勢が、本当に信頼に値します。とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
太平のまえたに動物病院 ネコ 投稿者: さなちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
友人から紹介を受けて通い始めました。とてもいい病院だと思います。
悪いところはまず立地です。札幌市の中心部から遠く、石狩街道(大きい道路)沿いとはいえ狭い道に入るので車でもバスでもアクセスには難あり。あとは関係ないおしゃべりをしていたり口調がきついなど受付の人の対応が気になります。
ただ病院の設備が良く、先生方もみなさん優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくださるので病院としては文句なしです。こちらの無理な相談にも出来るだけ対応していただけるのはとてもありがたいと思っています。いつ行っても待合室には何名か待ってますが、診察室が複数あったり先生の対応が早いからか、回転は早くあまり待ったことはないです。比較的診察時間が長いのも一因だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。
病名 リンパ腫 ペット保険