口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(9ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
命拾いしました ウサギ 投稿者: K724co さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
ウサギでお世話なっています。
近所のかかりつけ動物病院から巡り巡って、こちらにかかる様になりました。
と言うか、こちらの先生に重篤な疾患だったことを一発で見抜いて頂きました。
その時は手術を即断する様に診察され、飼い主としては突然の事に戸惑いましたが、あの時先生と巡り会い診察して貰わなかったら、今うちにこのウサギは居なかったと思います。
ウサギの飼育数は増えてるとはいえ、ウサギに長けた先生は、市内にそう多いとは言えないと思います。
ウサギの性質上、病院に迷ってるならこちらの先生へ。私は自宅から遠いのですが、絶対の信頼で連れてきています。
先生自身も穏やかでウサギの扱い方も流石のところ、安心して預けられます。スタッフの皆さんも丁寧な方ばかりです。お薦めです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 55000円 (備考: 手術費として) 来院理由 他病院からの紹介
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: おんさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
耳からの出血が止まらず、ネットで休日祝日診察の病院を調べて午前中に連れて行きました。
10年以上ぶりの動物病院なので、診察もこんなものかなと思いましたが、エリザベスカーラーを付けてくれなかったこと等、疑問でした。

帰宅後、やはり傷口を足で掻いてしまい、再度出血。
先ほど行った病院に電話するも応答無し。

仕方なく、ネットで別の病院をじっくり探し、中の道さんを見つけて行きました。
とてもテキパキと対応してくださり、血だらけになった猫の毛もとても綺麗にしてくれ、診察説明も的確でした。

当然のようにエリザベスカーラーを付けて貰いました。
これで安心して夜も過ごせました。
「症状が変われば、すぐに連れてきてください」という言葉も安心です。

次回通院日の2日前に再度出血。
すぐに連れて行きました。この日も的確な処置と説明。

とても安心出来ます。

待合室も犬と猫に別れていますし、混んではいますが、そんなに待つ事はありません。

うちの猫も14歳。色々と出てくる歳です。
これからは中の道さんとずっとお付き合いしたいと思っております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳ダニ・腫瘍 ペット保険
伊藤ペットカウンセリング (北海道札幌市東区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
我が家では、いろいろな種類の小鳥をたくさん飼っており、長年こちらにお世話になっています。
診療時間は、月~木、土の午前中のみなので、電話での予約が必ず必要ですが、
ちょっと心配だけれど病院に行くのはどうしようかな…という時でも、電話で相談に応じてもらえます。
先生ご自身、小鳥をずっと飼っておられて、飼育のご経験が豊富で、多々な症例に、小鳥さん目線で、優しい医療を提供してくださいます。その子の体格や体調、体質に合わせたお薬を処方してくださり、あまり無理なことはせず、小鳥さんの自然治癒力で長生きできるように、漢方薬なども出していただけます。東洋医学をベースとした考え方で診療しておられるようです。
我が家の子たちは、ここで診ていただいて元気になった子がたくさんいます。小鳥を診ていただける動物病院は市内には少ないので、とても頼りにしています。

(我が家でいちばん大きな身体のくせに、いちばん臆病な子。トトロを熱唱中です。)

(セキセイいんこーず。みんなすごくエネルギッシュ&フレンドリィ。)

(我が家でいちばん古株のぴちょんくんとぽぃーくんです。「ぼくたちのおさら」で水浴び中。)

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • バイトリル(抗生物質)
  • 強肝剤+整腸剤
  • 整腸剤
  • 漢方薬
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
新しくて綺麗な病院 イヌ 投稿者: 山羊597 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
飼っているチワワが、家で遊んでいる時に怪我をしてしまったので、慌てて病院を探し、こちらに事前に連絡をして連れて行きました。こちら病院は、駐車場もあり、アクセスしやすい場所にあるので便利です。電話で対応もよく、院内も、広々として明るく開放的、受付の方の対応も良く、スムーズに先生の所まで案内してくれました。先生も、とても優しく、怖がってるチワワにも、優しく接して診察をしてくれました。怪我は、大した事ありませんでしたが、とても丁寧に処置をしてくれました。料金も、それほど高くなく、安心して連れて行ける病院なので、今後何かあった時は、こちらに連れて来たいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
健康診断 ネコ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ペットを飼うのに初心者の私は、あちこちの動物病院に電話してみて値段や概要を確認したのですが、電話にも関わらず対応がとても良かったので即刻予約しました!
保健所からもらってきた生後6週間くらいの猫だったし、今までペットを飼ったことがないのでとても不安があったし、私自身少し過保護になりすぎてる部分があったと思うのですが、一つ一つの些細な質問にも丁寧に答えていただき解決してもらいました!
これからもかかりつけの病院としてお願いしようかと思います!