口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件

北海道札幌市東区

ブラックパール426 さん
2024年02月投稿
モルモット

小動物の診察もできます。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

以前にハムスター🐹の病気で何度か来院して、現在は、モルモットのかかりつけ病院です。
医院長先生は、犬猫だけではなく小動物の診察も出来て、適切な処置をしてくれます。
受付スタッフ、看護師さんも親切で頼りになります。
病院内でペットを預ける事が出来るので、旅行などペットを連れて行けない時にペットホテルとして利用する事も出来ます。(要予約必要です。)

アルファどうぶつ病院
モルモット
歯と口腔系疾患
食欲がない
食欲不振
2000円

wanwan0001 さん
2024年01月投稿

皮膚病診療もオススメですがかかりつけ病院としてもおすすめできます

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

皮膚病のセカンドオピニオンで受診して以来、具合が悪いときや予防注射の時もお世話になってます。先生一人なので待ち時間がかかるときもありますが、いつ受診しても丁寧に診てくれるし話も親身に聞いてくれるので私にはあつき動物病院さんが一番合っています。

普段のかかりつけ動物病院としてもおすすめ
しっかり話を聞いて診察してくれる動物病院を探している人には特におすすめできます。

あつき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年12月

石英802 さん
2023年07月投稿

近所では評判

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

うさぎさんで有名な病院ですが、犬猫ももちろん診察して貰えます、飼い犬が代々こちらの病院でお世話になっております。かなり人気なので予約必須です。予約をしていても待ち時間ありの場合もしばしば。親切丁寧な動物病院だと思います。看護師さんも皆さん優しくてうちの愛犬も随分と可愛がって貰ってます。駐車場は少ないので徒歩もしくはタクシー、交通機関を利用して来られると良いかもです

しももと動物病院
予防接種
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

てち さん
2023年06月投稿

とにかく分かりやすく優しい

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

他院からの転院3軒目でした。とにかく先生と看護師さんが優しい。うさぎちゃんの評価が高かった為、評判の良いまえたに動物病院の分院だとは知っていましたが別の病院にかかってました。でも最初からこちらの病院に通院すれば良かったと後悔してます。嘔吐や下痢などの症状が続きなかなか回復しなかった為先生にお願いしました。とてもご丁寧で分かりやすく治療の方針も明確で本当に優しくてこちらの不安要素を解消して頂きました。看護師さんの対応も優しく本当に良かったです。うちは薬の服薬が苦手なので注射で少し通う事になりました。ペットの病気の知識や診療は勿論ですが飼い主の不安を緩和して頂けるのはとても大切な事だと思いました。凄く評判が良い為混んでますが完全予約制なので長時間待つ事はなかったです。

しももと動物病院
下痢をしている
13000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー、点滴、注射)

黄赤634 さん
2023年02月投稿

ペットファーストな先生

( かりきアニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。

かりきアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
眼科系疾患