口コミ: 札幌市東区の動物の消化器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区の動物の消化器系疾患 13件

北海道札幌市東区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 咲来 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを診てもらっています。私の中でうさぎの治療ではトップです。

某有名うさぎ病院の先生が親身じゃないので、転院しました。友人宅のうさぎも病名もつけられず見離されたため、こちらの病院を紹介しました。

これまでに市内でうさぎを診てくださる病院に
ほぼ行きましたが、
こちらの病院が一番親身で適切な治療をしてくれました。

ここの●●先生はうさぎを飼っていらして、勉強熱心。優しくて、詳しい!うさぎの身になって診察してくれて、飼い主の気持ちを尊重してくれます。

うさぎを好きな先生だから、信頼できます。

食滞や体調不良が長引いても、飼い主と一緒に親身になって対策を考えてくれる、人柄の良い本当に素晴らしい先生です。

うさぎの体調が悪い場合こちらの病院へ。
大々的にうさぎを診れるといっていないので、知らない人が多いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 9,000円 (備考: 他の病院でも同価格) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が一年近く、お腹が何日かおきにギュルギュル音がなり、吐血、血便、腹痛などを繰り返していました。

一年の間に3箇所病院を変えました。薬をもらってちょっと良くなってまた症状が出ての繰り返しでした。

ネットでたくさん検索して、あつきさんにちょっと遠かったですが行ってみました。

今までの病院は原因を探るというより腸や胃の薬を出してその場良くする所ばかりでした。

内視鏡検査の事を聞きましたが全身麻酔の負担があるのでまずは出来る事をしてからにしましょうと提案して下さり、原因を探って下さり、犬の年齢からアレルギーではないか?と言う事で先生の言う通りにしたら嘘のように良くなりました。

今は療養食にして7ヶ月が過ぎましたが1度も血便などありません。毎週のように行っていた動物病院にもワクチン以外ではかかってません。元気いっぱいになりました。凄く嬉しいです。

看護師さんも先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
ちょっと遠いので今はかかってませんが、おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: サングイネア153 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
今では珍しくないかもしれませんが、約5年くらい前にうさぎを専門で診ていただけるということで通院しておりました。
先生は、落ち着いた口調で物腰の優しい方でした。どんな些細なことでも真剣に相談にのってくれて、無駄な検査などは一切すすめてきませんでした。
下痢が続いたのと、痙攣があったため4回ほど通院しました。
薬の飲ませ方、つめの切り方、抱き方なども教えていただきました。
アニコムのペット保険とカードが使用できましたので、とても助かりました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: むぎ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家のウサギちゃんが食欲も無くなりウンチもしない、水も飲まずジィーッと動かずうずくまっているだけの状態を心配して『まえたに動物病院』さんに連れて行きました。この子は体が弱い方なのか飼い始めてから色々チョコチョコとお世話になって来てたのですが、今回の場合は少し良くなり また食べなくなり…という症状を繰り返してなかなか良くならず手こずりました。そこで先生は『あと気になる点で言えば…微々たるものなのですが、チョット外側に向かって伸びてしまっている歯がひょっとしたらこの子の食欲に影響しちゃってるのかも…と』おっしゃいました。体力が落ちてる時の麻酔も可哀想だけど、今はそれよりも回復に向けての可能性を…という事で至急 歯を削る処置をしてくださり、結果0.05ミリ程度 歯を削ってみたそうです。ほんのチョコっとホッペの裏側に擦れてたのかもね…と。これでも改善されなかったら強制給餌になっちゃうかもね…と言われ、帰って様子を見ること数時間…
。食べたんです!飲んだんです!ウンチも出るようになったんです!その後もメキメキと回復して、落ちた体重も元に戻ったくらい元気な姿になりました!
この子にとって、そのチョットだけホッペが擦れる歯が気になっていた事になりますよね。その0.05ミリの歯に目を向けた先生の判断(診断)は さすがです!待合室で一緒になるウサちゃんの飼い主さんの方々も遠方から来てる方もいるくらいに評判の良い病院です。ワンちゃんネコちゃんとは別にウサちゃんだけの待合室がある所も先生の配慮を感じられますね。これからもお世話になります。混み合うので待つ事は覚悟の上で利用した方が良いかとも思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間