口コミ: 札幌市東区の動物のぐったりして元気がない 9件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区の動物のぐったりして元気がない 9件

北海道札幌市東区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし(ストレス) ペット保険
料金 1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: プー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
  • 入院 検査 など
もえれガンバ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: Ranbi さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
とても親切で、説明も分かりやすく、飼い主の心に寄り添うような診察をしてくださりました。

この病院を利用させていただくきっかけになったのは、ジャンガリアンブルサファの男の子を某元町病院さんの先生方が、全くハムスターのほていが出来ずほほ袋の中の炎症部を放置して、明日来てくれと投げ出されてしまい、その次の日の早朝にずっと痛がっていた為に暴れてしまい寝ないで看護していたつもりでしたが、うとうとした隙に血だらけになり、乾いた血で歯がふっつき、宙ずり状態になってました。

もとから彼はほほ袋の中身を出すのが苦手だった(しかし、ほほ袋にためるのが好き)子な為、ペレットが溶け、炎症起きて大分苦しかったのだと思います。

札幌救急もやってない時間だったため、ダメ元で電話をしたら適切なアドバイスをいただき、暖めながら血だらけの彼をすぐに病院につれていきました。

先生のお陰で彼は一命を取り戻し、適切な診察を受けて、本当に長生きをしてくれました。
あちらに行っても仕方ない状況で、約三年生きてくれました。
次にお迎えした子も、先生のお陰で三年まではいかなくても長生きをしてくれました。
感謝してもしたりないです。
今はハムスターを飼っていませんがもしまたお迎えするならもえれ動物病院以外考えられないです。
すごく勉強熱心な先生で、料金も適正だとおもいます。
また看護師さんたちもとても親切で勉強熱心な方ばかりでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ほほ袋炎症、結膜炎、マイボーム腺腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 深夜料金、救急で早朝五時に行ったため。いつもは2000円位。歯を切ってもらうのと腫瘍できたので栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を含め4名います。
若い獣医さんは数年毎に入れ替わるようですが、どの先生も皆親身に丁寧に接してくれるので不愉快になったことはありません。
待合室の掲示板に獣医師の勤務表が張り出されているので、希望の先生がいる場合は確認して診てもらうことも可能だと思います。
また他のスタッフさんも皆優しく親切です。
なにより、先生やスタッフさんのペットへの接し方に生き物が好きな雰囲気が出ていてホッとします。

設備等も個人の動物病院としては十分だと思います。

待ち時間は結構かかることがあります。
季節や時間帯によってもありますが、常時2~3名は待合室で待っていますし、本当に混雑している時は1時間以上待つこともあるかと思います。

診察代も内容によって変わりますが、高いと感じたことはないので良心的だと思います。

駐車場は病院下のスペース4台と病院から50m程離れた横に青空駐車場3台があります。

沢山ある動物病院をどこにするか迷う方も多いと思いますがオススメです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 1000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)