口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(2ページ目)

北海道札幌市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

せき動物病院 (北海道札幌市東区)
動物愛護 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
1年程前からかかりつけにしています。とにかく詳しく説明してくれ、話を聞いてくれる先生です。1年の間、夜中の電話対応も2回していただきました。通院だけでなくトリミングも利用しています。先生は動物好きの子ども好き。いつも5歳の息子も一緒に連れて行くのですが、息子の疑問質問攻撃にもしっかり答えてくださいます。

動物にとって悪いことは、はっきりダメという先生ですのでそういう指摘を受け入れられない人には合わないかもしれません。先生に出逢って、定期健診の大切さがわかりました。スタッフさんも優しく感じがよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
動物愛にあふれた医院。 イヌ 投稿者: 安心医療 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年03月
子犬のころのワクチンから、最後、天に召されるまで親身になって親切丁寧に対応いただきました。

今年もワクチンだねと来院したとき、触診ですぐにおかしいと・・・
ガンの腫瘍が見つかりました。

その後、手術するべきかどうかや、振り返れば的確な余命宣告をいただき、それまでの間、思い出を残せるような愛犬との生活を送ることが出来ました。

いつもすごく混んでいますが、みなさんからの信頼の証だと思います。
この医院には感謝しかありません。
今でも古くなったタオル等がでたら医院に届けて使ってもらっています。
この医院は本当にオススメです!
診察領域 腫瘍・がん 症状
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
納得できました イヌ 投稿者: ピイピイ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
職場の友人がずっとみてもらってる先生が近くに開院したようなので
行ってみました。
うちの子の耳が、悪くなってよくなってを繰り返すので
診察してもらいました。
耳がかなり汚かったのに、先生も看護婦さんも嫌な顔せず、
治療してくれました。
前回は、あまりに耳のただれがひどかったのか、検査と軽く洗うくらいにして、
飲み薬をくれました。
今までは、綺麗になるまで洗ってくれていたので、
しっかり綺麗にしなくて大丈夫かなと思いましたが、
きっとうちの子が痛そうにしてたから見たいです。
今回は、しっかり綺麗してくれて、今度はつけぐすりもくれました。
耳の中がボコボコしてるから、繰り返すみたいでした。
急がず、じっくり治していきましょうと言ってくれて、ただ綺麗になったら終わりでは繰り返しちゃうと教えてくれました。
ただなおすだけでなく、動物の様子もしっかり見てくれてるので、
しばらくかかりそうですが、安心して通いたいと思います。
ほかのスタッフの方も、優しそうな感じでいい病院だとおもいます。
近所の友達にも、教えてあげたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 点耳薬
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
親切です イヌ 投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険