口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(6ページ目)

北海道札幌市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: カシオペア212 さん
投稿時期: 2016年08月
愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
ウチの子4匹のかかりつけ医です☆ イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2匹目の子をペットショップで購入した時に無料健康診断券を頂いたのがきっかけで知り、かれこれ何度もお世話になっています。
参考になればと思い記載します、今回は狂犬ワクチンとダニ予防、ノミ・フィラリア予防で伺いました。
※薬はおやつタイプの食べさせ易い物を選びました。
1.8キロ〜3.6キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 12000円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1100円

3.6〜7.5キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 13200円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1200円

こちらの病院はトリミングもペットショップより若干お安く上手いですし、ペットホテルも旧病院で営業しています(オプションでお散歩やしつけもしてくれます♪)
時間によってはかなりの待ち時間も出ますが、このシステムがあるので大体の待ち時間を事前に知れます。http://www.ilist.jp/m/5899?1462703751
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防薬 ペット保険
料金 29700円 (備考: 本文に記載) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード スペクトラ
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
今まで飼い犬の予防接種を受けた事がなかったのですが、受けなければ危ないよと友人からアドバイスを受けたのでこちらの動物病院にお世話になりました。
動物病院と聞くと、非常に治療費が高いというイメージだったのですが、こちらの動物病院は凄く安くて良かったです。
院内スタッフの応対も笑顔でしたし、わからない事があればすぐに教えてくれたりするので親切です。
予防接種の時の待ち時間についてもあっという間でしたし、こんなにストレスなく終わるのかと感激しました。
犬への接し方も凄く慣れている感じでしたし、犬へのストレスも全くなかった様なので安心する事ができました。
治療費、親切さ、治療どれをとっても満点の病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
優しい雰囲気の動物病院 イヌ 投稿者: shogy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ことし開業したばかりの動物病院で清潔で可愛らしい病院でした!

愛犬のトリミングをしてもらいに行ったのでついでに健診もしてもらいました。先生は見た目は若い方でしたが、経験は豊富な方で年齢不詳な感じでした(笑)。検査結果の説明も丁寧で分かりやすく教えてくれたのでスゴくよかったです!

せっかくなので手術室も見せてもらいましたがすごく清潔で手術も安心して任せられると思いました!

待合室もゆったりとしていて落ち着けましたがど迫力の絵もかざってあり一見の価値ありです!!

今まで通っていた動物病院が遠くて、特に冬場は通院が大変だったので近場にできて有難いです。夜の時間も急変時には臨機応変に対応してくれるということだったので安心して任せられると思いました。今回、検診してもらったので何かあったらすぐに連れて来たいと思います。