口コミ: 札幌市東区のネコ 33件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のネコ 33件

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: おんさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
耳からの出血が止まらず、ネットで休日祝日診察の病院を調べて午前中に連れて行きました。
10年以上ぶりの動物病院なので、診察もこんなものかなと思いましたが、エリザベスカーラーを付けてくれなかったこと等、疑問でした。

帰宅後、やはり傷口を足で掻いてしまい、再度出血。
先ほど行った病院に電話するも応答無し。

仕方なく、ネットで別の病院をじっくり探し、中の道さんを見つけて行きました。
とてもテキパキと対応してくださり、血だらけになった猫の毛もとても綺麗にしてくれ、診察説明も的確でした。

当然のようにエリザベスカーラーを付けて貰いました。
これで安心して夜も過ごせました。
「症状が変われば、すぐに連れてきてください」という言葉も安心です。

次回通院日の2日前に再度出血。
すぐに連れて行きました。この日も的確な処置と説明。

とても安心出来ます。

待合室も犬と猫に別れていますし、混んではいますが、そんなに待つ事はありません。

うちの猫も14歳。色々と出てくる歳です。
これからは中の道さんとずっとお付き合いしたいと思っております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳ダニ・腫瘍 ペット保険
投稿者: のあ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ペットを飼うのに初心者の私は、あちこちの動物病院に電話してみて値段や概要を確認したのですが、電話にも関わらず対応がとても良かったので即刻予約しました!
保健所からもらってきた生後6週間くらいの猫だったし、今までペットを飼ったことがないのでとても不安があったし、私自身少し過保護になりすぎてる部分があったと思うのですが、一つ一つの些細な質問にも丁寧に答えていただき解決してもらいました!
これからもかかりつけの病院としてお願いしようかと思います!
投稿者: プー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
  • 入院 検査 など