口コミ: 札幌市東区のネコ 33件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のネコ 33件(5ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
地下鉄新道東駅からすぐでとてもアクセスが良いので便利です。

高齢猫の腎臓病を診てもらっていますが、猫専用の待合エリアがあるため犬が近くに来ると怯えてしまう猫も安心できます。

待ち時間は少し長くなってしまうこともありますが、看護師さん達が度々声掛けをしてくれるのでそれほど気になりません。猫自身も待って居られる程度の待ち時間です。

他の動物病院でははっきりとした診断が出なかったのですが、ここの先生が色々と調べてくれたおかげで不安を解消することができました。

猫は診察の際にひどく怯えてしまう個体が多いと思いますが、看護師さんと先生が一生懸命猫に声をかけてくれるので他の病院で見てもらっていた時よりも大人しくしています。
大切なペットを安心して任せることができる病院だと思います。
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ひよすけ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
新しく移転したらしく、院内はとても綺麗でした。
受付の方も親身にしてくださる感じでしたし、結果うちの子はなんともなかったのですが、先生も原因を探ろうとしてくださいました。

エコーや、糞尿の検査をすぐにしてくださりましたし、耳垢やニキビのようなもの、お腹のたるみに関節の緩さも気になっていたので全てお伺いしてしまいました。
私の疑問や心配していることも一つ一つ教えてくださいました。

また何かあったらすぐに伺わせていただきます。

予約制ではないので、待つ方は結構待つかも知れません、私は受付時間前に着いてしまい、一番でしたので、あまり待たずに診察していただけました。
院前であくのを待っていたら先生自身が表を掃き掃除しにきたのに、ほっこりしてしまいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
当時地下鉄を使わずに連れて行ける距離だったため二匹目の猫の目やにで一度お世話になりました。
待ち時間はそれほど長くありませんでした。

二匹目の猫は知らない場所に連れて行くと緊張してしまいましたが
触診もやさしくしてくださって緊張していたもののあまり怖がることがなく助かりました。
病院では飼い主も緊張してしまうので動物にも伝わってしまうのかもしれません。

目薬を処方してくださり 上手な点眼の方法もきちんと丁寧に教えてくださいました。
スタッフの方も動物に優しく声をかけてくださいます。

初診料を含め 診療代はそれほど高く感じませんでした。
さいわい症状がすぐに改善して再診にうかがうことはありませんでしたが
お近くにお住まいの方にはお勧めしたい獣医師さんです。

予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 点眼薬
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
譲渡会でめぐり合った子の健康診断やワクチン接種などを検討した際に
譲渡会で知り合った飼い主さんにこちらの病院をすすめられてお世話になりました。
当時生後二ヶ月のメスの子猫です。

デザイナーズマンションのような洒落た外観の動物病院で
スタッフも獣医師さんも優しく丁寧でした。
受付の感じも大変よく 電話予約の時にも優しく対応していただけました。
数回利用した所 いつでも待合室はだいたい混んでいます。

譲渡会が屋外の草地で行われたため便の中に寄生虫がいないかを調べる回虫検査と
三種混合ワクチンを2回お願いしました。
ペットを怖がらせないように声をかけながら診てくださるので子猫でも落ち着いていました。

こちらの病院を利用している動物であれば予約をしてペットホテルに宿泊をさせることができます。
急な留守をする際に必要かもしれないと考えて説明だけお聞きして
実際にホテルを利用したことはありませんでしたが
いつも食べているフードを持ち込みで与えることもできるそうです。

診察領域 寄生虫 症状
投稿者: elise さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
2015年1月10日に愛猫を亡くしました。
病院に連れて行った時点で余命幾許もない状態でしたが、苦しまないで
最期を迎えさせて欲しいと伝え、そのような処置をしていただきました。

仕事とはいえ、多少なりとも身を削って対応していただいたので、
感謝に堪えません。

飼い始めてから15年、ずっとこちらの医院にお世話になっていました。

飼い始めてからすぐの避妊手術、定期的なワクチン注射などで通っていました。

院内は明るいのですが、決して華美ではない装飾にずっと好感を持っていました。
動物看護士の方もいつも笑顔で接してくれて、心が和みました。

地域に根差して長く開業されているため、混んでいることが多かったです。
待ち時間が長いことがありましたが、それだけ評判がよいと言うことだろう
と思い、特に気になりませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険