口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(5ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
捨て猫を連れて行きました ネコ 投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
先生の人柄 ネコ 投稿者: かふぇ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
こちらの病院が開院した時から通っています。当初は自宅からほど近く通いやすいからと云う理由でしたが、おそらく仮に引っ越したとしてもお世話になります。

ワクチン接種や耳のお掃除などの簡単なケアしかお願いをしたことはないのですが、「なにか気になる事はありませんか?」と、とても親切に相談にのって下さります。温かい雰囲気の先生で、こちらも遠慮なく色々と質問をする事が出来ます。

先日は口腔ケアについて相談したところ、方法のアドバイスや専門のクリーナー等を紹介してくれました。もちろん商品の押し売り的なものは一切ありません。

患者(猫・犬など)一匹に対し時間をかけて見ていただけるので、混んでいるときには、それなりに待ち時間はありますが、先生の信頼できるその人柄に大満足です。看護師さんもとても可愛らしく動物好きなのが伝わってきますし、受付の対応も良いです。

流れ作業的な病院にウンザリしている方は、是非一度足を運んでほしいと思います。

料金 4200円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
便秘気味の猫 ネコ 投稿者: silvia さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 異物を飲み込んだ ペット保険
料金 約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • バリューム
  • 注射
  • 飲み薬
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
診察がスムーズ ネコ 投稿者: 大さん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診察室が4室あるので比較的に診察がスムーズ。
先生方の説明が解りやすく、採血などの結果から1項目ずつ説明してくれました。
北大にも繋がりがあるので、重篤な場合は北大の獣医科に転院も可能。
待合室は犬・猫で分かれているため猫の飼い主としては大変有難い。
駐車場も10台以上駐車できるので安心。人間・動物共に設備・スタッフなどに不安な医療過疎地から転居して来たので、やっと安心して受診できる病院に巡り会えて良かったです。

(ストーブ前の電気敷き毛布でドテェ~ン。)

(キャットタワーの上でリラックス。)

(仲良し。)

診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある