口コミ: 札幌市東区のネコ 33件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のネコ 33件(6ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: yoshi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫が初の風邪。くしゃみから、涙、鼻水、目やにという状況。
初めての症状にビックリし、ワクチンも受けていたこちらの病院で診察をお願いしました。
最初アレルギーではと診察され薬を頂くも、翌日にはさらに症状が悪化し、最終的には口を開けっ放しにし呼吸をしている状態・・・。
びっくりし、翌日病院に電話で連絡し抗生物質を処方されました。2日後には完治してピンピンに!
最初の診断でアレルギーのお薬を処方されたのは少しがっかりしました(病状的にも、金銭的にも)
出来れば、命に関わる事なので一回で診断して頂きたかった!
しかし、結果的に完治したので良かったかなと思っています。先生の対応は優しく、看護師さんの対応も良いと思います。
病院内も清潔です。また、料金は良心的だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
さくら犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: どーよ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
猫を2匹飼っており、高齢猫がかなり鼻水をたらして、くしゃみがひどかったので、こちらの病院に連れてきました。
土日も開院してるのが良く、また夜も7時半までやってるので、仕事勤めの私は助かりました。
先生は猫好きな印象で、連れていった猫とも遊んでくれて、少し長居してしまうほどです。
先生は親しみやすくよかったです。
大きな検査などなければ、思ったよりお金もかからず助かりました。

ただ検査が入りますと、15000円ほどかかり少しきつかったです。カードが使えるので助かりました。
スタッフのお姉さん方も動物が好きで、受け答えも柔らかく印象がとてもいいです。

猫が倒れてしまい、診療時間を過ぎてお電話をした時も、連れて来なさいとおっしゃって頂き、大変心強く思いました。

アットホームな感じでとても、良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
もえれ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: いくら さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
ネコが肛門嚢炎のため受診しました。
受付の方がとてもドライな印象。
1匹のワンちゃんがいましたが、
その方の診察後しばらく呼ばれず。
大分待ちました。
ただ先生はとても良かったです。
我が家のねこはとても凶暴なのですが
素手で対応。
噛まれることなく診察。
肛門への薬塗りなども素手。
プロだなと思いました。最後の方は笑われるほど暴れていましたが、注射なども
無事クリア。前に通った病院では先生に
革の手袋をされながら診察されていたので、ここの先生はすごいです。
説明はまあまあ丁寧かなという印象です。最後に本で説明されてました。ねこはあまり来ないのかな?ねこはあまりならない病気なのか、犬の本できた。
看護士兼受付の方が
もう少し愛想が良ければもっと良かったのになと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 肛門のう炎 ペット保険
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
保護猫の猫風邪のような症状で来院しました。
一匹目の猫の去勢手術でお世話になった動物病院は犬が得意な獣医さんが多く
猫風邪の相談をしてもあまりいい感触では無かった為
別の病院を探してこちらの動物病院にお世話になりました。

駐車場が2ヶ所にあり 車で来院するのにちょうどいいですが
この時間は来院者が多かったので停められませんでした。
事前に電話をして診察時間を確認して伺いましたが普通の診察は予約制ではないようです。
待合室が清潔で余計な物が置かれていないのも好印象でした。

猫風邪の症状を診察していただき 抗生物質の処方をしていただきました。
猫によって飲みやすさが違う為に 粉がいい等の要望も聞いてくださり助かりました。
症状があまりひどくなく 少し目やにが出る程度だったこともあり
処方していただいた抗生物質を飲みきったらほぼ改善されました。
保険未使用でしたが 費用は妥当だと感じました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 (備考: 詳しい金額は覚えていませんがこれぐらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
先生は二人いらっしゃいますが、ご夫婦でされています。
去勢手術やワクチン、ちょっとした不調(お腹がゆるい、歯肉炎、目に傷がついてしまった)などで、現在飼っている2匹の猫がお世話になっています。

これまでは診察室が一つしかありませんでしたが、平成24年の冬に新築移転となり、診察室が2つになりました。もともと待ち時間はそれほど長くないですが、よりよくなったのではないかと感じています。
設備については、一般病院のため3.5とさせていただいています。

駐車スペースは、確か3台分ほどあったと思います。
待合室はやや手狭な感じがありますので、土日など少し混む時間帯などを予め考慮するとよいと思います。

通常の診療やワクチンに関しては、事前の予約は特に必要ありません。(去勢手術などは予約が必要)診療にかかる費用は、他と比べると低価格かと思います。

獣医師、看護師ともにおだやかな方で、動物にも優しく接してくれます。動物にとって出来るだけストレスの無いよう配慮してくださいます。うちの猫は検温が苦手なのですが、必ずしも検温が必要でない場合は触診のみで対応してくれています。質問にもきちんと答えてくださいます。

なんでも相談できるホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
  • フェロガードプラス3