口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(7ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
初のネコ風邪 ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫が初の風邪。くしゃみから、涙、鼻水、目やにという状況。
初めての症状にビックリし、ワクチンも受けていたこちらの病院で診察をお願いしました。
最初アレルギーではと診察され薬を頂くも、翌日にはさらに症状が悪化し、最終的には口を開けっ放しにし呼吸をしている状態・・・。
びっくりし、翌日病院に電話で連絡し抗生物質を処方されました。2日後には完治してピンピンに!
最初の診断でアレルギーのお薬を処方されたのは少しがっかりしました(病状的にも、金銭的にも)
出来れば、命に関わる事なので一回で診断して頂きたかった!
しかし、結果的に完治したので良かったかなと思っています。先生の対応は優しく、看護師さんの対応も良いと思います。
病院内も清潔です。また、料金は良心的だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
東麻生どうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
猫が懐いていました ネコ 投稿者: 氷結940 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
猫の去勢をしなければいけなかったのでとりあえずのつもりで行ってみたのですが、とても良い病院でした。
まず最初に体重を測ったり検査をするときにも先生も看護師さんもとても優しくて、初対面の人にはなかなか懐かないうちの猫も不機嫌そうな感じを見せず、検査も治療もすべて受け入れ、手術もあっという間に終わりました。
先生を引っ掻いてしまうことなどを恐れていたのですが、それを話すと「慣れてますから大丈夫ですよ」と笑って言ってくださり、動物にも飼い主にもとても優しくてペット思いの先生です。
受付のスタッフさんもとても感じが良く、他の待っているペットちゃんたち同士も喧嘩などすることなく、終始穏やかに終えることができました。
体調不良などのときにはまたお世話になりたいと思っています。
病名 去勢 ペット保険
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼のおけるホームドクターです。 ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
先生は二人いらっしゃいますが、ご夫婦でされています。
去勢手術やワクチン、ちょっとした不調(お腹がゆるい、歯肉炎、目に傷がついてしまった)などで、現在飼っている2匹の猫がお世話になっています。

これまでは診察室が一つしかありませんでしたが、平成24年の冬に新築移転となり、診察室が2つになりました。もともと待ち時間はそれほど長くないですが、よりよくなったのではないかと感じています。
設備については、一般病院のため3.5とさせていただいています。

駐車スペースは、確か3台分ほどあったと思います。
待合室はやや手狭な感じがありますので、土日など少し混む時間帯などを予め考慮するとよいと思います。

通常の診療やワクチンに関しては、事前の予約は特に必要ありません。(去勢手術などは予約が必要)診療にかかる費用は、他と比べると低価格かと思います。

獣医師、看護師ともにおだやかな方で、動物にも優しく接してくれます。動物にとって出来るだけストレスの無いよう配慮してくださいます。うちの猫は検温が苦手なのですが、必ずしも検温が必要でない場合は触診のみで対応してくれています。質問にもきちんと答えてくださいます。

なんでも相談できるホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
  • フェロガードプラス3
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
かなり混雑します。 ネコ 投稿者: ichigotabetai さん
投稿時期: 2012年05月
猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
近所の病院。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分