口コミ: 札幌市東区のネコ 33件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のネコ 33件(7ページ目)

北海道札幌市東区のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ichigotabetai さん
投稿時期: 2012年05月
猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
北愛動物病院札幌院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ベビーブルー930 さん
3.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
高齢の猫の便秘がひどくて通っていました
便がカチカチになっているので摘便をしますと言われましたが、先生が汗だくになるまで頑張ってくださったのが印象的です
日頃から便を柔らかくするための手段で、牛乳は本当は猫には良くないがあえて飲ませることでお腹を緩くさせて…という方法をお勧めされたんですが、それってお腹をわざと壊されるってことだよな?と思うとあまり腑に落ちません
結局その方法では改善しなかったので今は別の所に通っています

診察室は明るくて、湾曲した椅子と広々としたスペースなので他の飼い主さんやペットとも近すぎる、狭いという感覚はありませんでした
ただ、駐車場が少し停めにくいのと入口の階段が毎回少し大変でした…
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている