口コミ: 札幌市東区のフェレット 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のフェレット 6件

北海道札幌市東区のフェレットを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いつも フェレット 投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
丁寧な説明が好印象です。 フェレット 投稿者: itachi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
フェレットの診察でいつもお世話になっています。
院内の患者さんもフェレットが比較的多いようです。

診察は非常に丁寧です。
長年診察されている先生だと、
ワクチン程度だと軽く説明してすぐに終了というようなことも多いですが、
こちらの先生は説明を省くようなことがなく、
患者さんが質問しやすいようなペースで会話されるのでとても信頼できます。
一回手術を受けた時も、安心して任せられました。

東区に移設されてから人気度が増したように思います。
(私の母親の犬仲間の間で話題になっているようです。)
そのため、待ち時間も結構なものです。
午前が結構混むようで、
開院時間を少しでも過ぎて到着すると、
既に駐車場は埋まっていて患者さんでいっぱいでした。
院内には大きいテレビがあり、清掃が行き届いているので、
1時間以上待ちましたが特に苦には感じませんでした。
受付の女性の方もいつも笑顔で受け答えしてくれますので
非常に利用しやすい病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
フェレット フェレット 投稿者: おやま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
フェレットが何度かこちらの病院にお世話になりました。
ジステンバーの予防接種と、ペットホテルを利用したことがあります。フェレットを診てくれる病院が少ないのでとても助かりました。
ジステンバーのワクチン接種の証明もきちんと発行していただけます。
看護師さんは優しく笑顔が素敵な方で、先生も優しく、親切でした。
ペットホテルも小動物は1900円ほどで何回か預かっていただきましたが、特に問題もなく、安心してお願いすることができます。

動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
フェレット フェレット 投稿者: るるた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
フェレットは犬猫に比べると飼ってる人の割合もフェレットの知識をたくさんお持ちの先生も少ないからあまり病院に行ってもただ疲れさせて苦しめるだけかと思っていましたが、ここの先生はフェレットにも力を入れてると書いてあったので遠いですがこちらの病院選びました。

結果から言いますと来てよかったと本当に思います。
先生にも看護師さんにも声をかけていただいたり、相談にも乗っていただいたりと、とても親切にしていただきました。

診断結果うちの子はお腹に溜まっていた水が原因で呼吸が上手に出来ていなかったらしく、すぐに水を抜いて下さり、呼吸ができるように酸素吸入をしてくれました。

お腹に水が溜まる原因は分かりませんでしたが色々アドバイスをくれたり親切にしていただいてとても嬉しかったです。

今は体調が良くなったのかご飯も食べるようになりましたし、呼吸もだいぶ落ち着いてきていますが、まだふらついたり体に力が入ってなかったりして不安ではありますが少し様子をみてまたこちらの病院に連れてきたいなと思います。

体調が良くなり次第禿げてしまった尻尾の治療もお願いしたいと思います。
その時はもう一匹の子もよろしくお願いします!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 お腹に水がたまる ペット保険
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
フェレットがお世話になってます。 フェレット 投稿者: かさ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
去年の夏にフェレットを飼い始め、ペットショップの店員さんからオススメされた病院がこちらでした。
フェレットに詳しいとのことで、予防接種や健康診断などいつもお世話になっております。

フェレットを専門で見てくれる病院は少ない中で、いつも親切丁寧な説明と適切な処置をしていただけるあつき病院さんには助かっています。
飼っているフェレットの具合が悪かったり、または誤飲したかもしれない時も、触診やエコー検査などでしっかり診察していただいて、結果無事に治って安心しました。

またスタッフの方の対応もよく、良い気持ちで来院できます。診察が混んでいる時は車の中で待つことも出来るので良いです。ただ、早めに行かないと駐車場が満杯になってしまう時もあります。

信頼できるフェレット治療をしていただけるので、これからもあつき病院さんにお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種