口コミ: 札幌市東区のダックスフンド 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区のダックスフンド 3件

北海道札幌市東区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
評判を聞き、飼い犬の皮膚系疾患によりつれていきましたが
評判どおり素晴らしい動物病院ですね。
初めてこちらの動物病院につれていきましたがスタッフの対応
など、近所の動物病院にはない素晴らしい対応でした。
人間の大病院と大差ない対応ですね、好感が持てます!
疾患だけを診ずに、診察中の飼い犬の様子から察して
シツケのレクチャーまでしていただけて飼い主としては嬉しい限りです!
おかげで飼い犬も今ではすっかりおとなしいイイコになりました^^
近所ではない事がとても残念ですが、機会があればまた利用させていただきたいです。
これほど飼い主の意思や考えまで組んでくださる動物病院なら
距離があっても、テキトーな近所の動物病院で間に合わせるよりも
絶対いいと思います!オススメ!!
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: いっと さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
うちのM.ダックス×2が子犬の頃からなので、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

最近移転し、規模も大きく設備も立派になったからか待ち時間がとても長い場合があるのが玉に瑕ですが、ネットでの待ち時間の確認や、受け付け後に車の中で待てるよう配慮してくれるので苦ではありません。

先生も数人いますが、困った事は無いか、ご飯の食いつきやウンチはしっかり出ているかなどを聞いてくれたり、気にはなっていたけど聞きにくいような事などを気軽に相談できるような環境作りをしてくれていると思います。

また、トリミングやホテル、しつけ教室なども行なっているので、ペットとの生活を全面バックアップしてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月
ダックスフンドを飼っているのですが、その子が子犬の頃、かまってもらえないとなんでもかじって食べるくせがあり、
早く気付けたときはいいのですが、そのときは時すでに遅しでした。
食べたものはプラスチックで、何度も吐いているし小刻みに震えています。
慌ててこちらの病院に行ったのですが、なにせとても混んでいました。
状況は伝えたのですが、多少待たされました。それほど大事には至らなかったですし、
それを見抜いてのことだったのかもしれませんが、もう少し早く対応してくれればよかったなと感じました。
とはいえ、設備は狭いながらもきれいに整っていますし、スタッフの方も親切です。
先生はテキパキと診察してくれますし、レントゲン画像や図鑑などを見せながらわかりやすく説明して下さいました。
定期的に通うかかりつけの病院です。
病名 異物摂取 ペット保険