口コミ: 札幌市東区のラグドール 2件

北海道札幌市東区
ラグドール

プー さん
2017年02月投稿

とても親身になってくれる病院です

( まつい犬猫病院 、北海道札幌市東区 )

今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。

まつい犬猫病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2016年12月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額)
皮下点滴, 入院 検査 など

まめこ さん
2013年08月投稿

信頼のおけるホームドクターです。

( 湯山動物病院 、北海道札幌市東区 )

先生は二人いらっしゃいますが、ご夫婦でされています。
去勢手術やワクチン、ちょっとした不調(お腹がゆるい、歯肉炎、目に傷がついてしまった)などで、現在飼っている2匹の猫がお世話になっています。

これまでは診察室が一つしかありませんでしたが、平成24年の冬に新築移転となり、診察室が2つになりました。もともと待ち時間はそれほど長くないですが、よりよくなったのではないかと感じています。
設備については、一般病院のため3.5とさせていただいています。

駐車スペースは、確か3台分ほどあったと思います。
待合室はやや手狭な感じがありますので、土日など少し混む時間帯などを予め考慮するとよいと思います。

通常の診療やワクチンに関しては、事前の予約は特に必要ありません。(去勢手術などは予約が必要)診療にかかる費用は、他と比べると低価格かと思います。

獣医師、看護師ともにおだやかな方で、動物にも優しく接してくれます。動物にとって出来るだけストレスの無いよう配慮してくださいます。うちの猫は検温が苦手なのですが、必ずしも検温が必要でない場合は触診のみで対応してくれています。質問にもきちんと答えてくださいます。

なんでも相談できるホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。

湯山動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
予防接種
2013年06月