口コミ: 札幌市東区北十七条東の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区北十七条東の動物病院 17件

北海道札幌市東区北十七条東の動物病院口コミ 17件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
安心して任せれます イヌ 投稿者: あああ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こちらの病院の佐々本先生は本当に話をよく聞いて下さり、そして色々な治療も真剣に聞いてくださいます。飼い主と同じ温度で心配してくれ、真剣に考えて下さいます。色んな動物病院に行きましたがこんなに真剣に色々心配して飼い主と同じ温度でいてくれる先生は初めてです。死ぬかもしれない難しい病気になりましたが、佐々本先生が諦めたくないと仰って下さり、治療の甲斐もあって今はすっかり元気になり、佐々本先生のおかげだと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
動物愛にあふれた医院。 イヌ 投稿者: 安心医療 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年03月
子犬のころのワクチンから、最後、天に召されるまで親身になって親切丁寧に対応いただきました。

今年もワクチンだねと来院したとき、触診ですぐにおかしいと・・・
ガンの腫瘍が見つかりました。

その後、手術するべきかどうかや、振り返れば的確な余命宣告をいただき、それまでの間、思い出を残せるような愛犬との生活を送ることが出来ました。

いつもすごく混んでいますが、みなさんからの信頼の証だと思います。
この医院には感謝しかありません。
今でも古くなったタオル等がでたら医院に届けて使ってもらっています。
この医院は本当にオススメです!
診察領域 腫瘍・がん 症状
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親切 イヌ 投稿者: ゆちん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
狂犬病ワクチンと登録で今回初めてお世話になりました。

とても親切な先生で丁寧に健康状態も診て頂きました。

院内も綺麗で駐車場も広くネットから予約も出来るし診察時間が近くなると電話が来て呼び出してくれたのでその間車内で待ってました

登録とフィラリアのお薬半年分と狂犬病ワクチンで思ったより金額も安くて今後かかりつけ病院にします。

他にもトリミングや、しつけ教室、歯磨きやハイドセラピー、ペットホテル等も隣接してるみたいなので利用する機会があったら利用したいと思います。

(カットしないとおじいちゃん。生後9ヶ月(笑))

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
料金 8444円 来院理由 他病院からの紹介
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: おんさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
耳からの出血が止まらず、ネットで休日祝日診察の病院を調べて午前中に連れて行きました。
10年以上ぶりの動物病院なので、診察もこんなものかなと思いましたが、エリザベスカーラーを付けてくれなかったこと等、疑問でした。

帰宅後、やはり傷口を足で掻いてしまい、再度出血。
先ほど行った病院に電話するも応答無し。

仕方なく、ネットで別の病院をじっくり探し、中の道さんを見つけて行きました。
とてもテキパキと対応してくださり、血だらけになった猫の毛もとても綺麗にしてくれ、診察説明も的確でした。

当然のようにエリザベスカーラーを付けて貰いました。
これで安心して夜も過ごせました。
「症状が変われば、すぐに連れてきてください」という言葉も安心です。

次回通院日の2日前に再度出血。
すぐに連れて行きました。この日も的確な処置と説明。

とても安心出来ます。

待合室も犬と猫に別れていますし、混んではいますが、そんなに待つ事はありません。

うちの猫も14歳。色々と出てくる歳です。
これからは中の道さんとずっとお付き合いしたいと思っております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳ダニ・腫瘍 ペット保険
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
ウチの子4匹のかかりつけ医です☆ イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2匹目の子をペットショップで購入した時に無料健康診断券を頂いたのがきっかけで知り、かれこれ何度もお世話になっています。
参考になればと思い記載します、今回は狂犬ワクチンとダニ予防、ノミ・フィラリア予防で伺いました。
※薬はおやつタイプの食べさせ易い物を選びました。
1.8キロ〜3.6キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 12000円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1100円

3.6〜7.5キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 13200円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1200円

こちらの病院はトリミングもペットショップより若干お安く上手いですし、ペットホテルも旧病院で営業しています(オプションでお散歩やしつけもしてくれます♪)
時間によってはかなりの待ち時間も出ますが、このシステムがあるので大体の待ち時間を事前に知れます。http://www.ilist.jp/m/5899?1462703751
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防薬 ペット保険
料金 29700円 (備考: 本文に記載) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード スペクトラ