口コミ: 札幌市東区北十七条東のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区北十七条東のイヌのけが・その他 4件

北海道札幌市東区北十七条東のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
ウチの子4匹のかかりつけ医です☆ イヌ 投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
2匹目の子をペットショップで購入した時に無料健康診断券を頂いたのがきっかけで知り、かれこれ何度もお世話になっています。
参考になればと思い記載します、今回は狂犬ワクチンとダニ予防、ノミ・フィラリア予防で伺いました。
※薬はおやつタイプの食べさせ易い物を選びました。
1.8キロ〜3.6キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 12000円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1100円

3.6〜7.5キロの子
・ノミ・ダニ・フィラリアが一つの薬で足りるもの 5月〜10月分 13200円
・フィラリア不用のタイプの薬 4月分 1200円

こちらの病院はトリミングもペットショップより若干お安く上手いですし、ペットホテルも旧病院で営業しています(オプションでお散歩やしつけもしてくれます♪)
時間によってはかなりの待ち時間も出ますが、このシステムがあるので大体の待ち時間を事前に知れます。http://www.ilist.jp/m/5899?1462703751
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防薬 ペット保険
料金 29700円 (備考: 本文に記載) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード スペクトラ
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
10年以上前からお世話になってます イヌ 投稿者: いっと さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
うちのM.ダックス×2が子犬の頃からなので、かれこれ10年以上お世話になっている病院です。

最近移転し、規模も大きく設備も立派になったからか待ち時間がとても長い場合があるのが玉に瑕ですが、ネットでの待ち時間の確認や、受け付け後に車の中で待てるよう配慮してくれるので苦ではありません。

先生も数人いますが、困った事は無いか、ご飯の食いつきやウンチはしっかり出ているかなどを聞いてくれたり、気にはなっていたけど聞きにくいような事などを気軽に相談できるような環境作りをしてくれていると思います。

また、トリミングやホテル、しつけ教室なども行なっているので、ペットとの生活を全面バックアップしてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
親切です イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
だっこした状態から 落ちて 足が地面につかなくなり慌てて 受診
たまたま 通っている病院が診療時間終わっていてこちらにお世話になりました。

昼の受付時間すぎていたのですが 快く対応してくださいました。
幸いなんともなかったので安心しました。

数日後 誤飲と思われる事態になり 夜9時過ぎていたのですが お電話して心配ならきてくださいとおっしゃっていただけたので 即受診

時間外なのに みなさまにご迷惑をおかけして 結局誤飲してない状態でしたが いろいろと説明してくださりとても丁寧でした。

日曜日も診察してくれるし 夜も緊急時の連絡先があるので 安心です。
今後はこちらに通います。病気やけがは いつなるかわからないので 対応できる病院があんしんです。
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
予約なしでも待たずに診てくれる イヌ 投稿者: apochan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
ペット購入時の健康診断先として、ペット販売会社から紹介された病院です。
予約なしで当日突然、訪問しましたが、嫌な顔もされず、待ち時間もなくすぐに対応していただきました。
購入したばかりのワンちゃんが、少し目の血管が充血していたので、相談したところ、「興奮すると血管が充血するワンちゃんもいるから、少し様子をみましょう」ということで、ムダに薬を投与することもなく、良心的に対応してくださいました。
わんちゃんの扱い方も上手で、女性のお医者さんだったんですが、我が家の愛犬も動物嫌いになることなく、今後も通い続けられそうです。イヌを飼うと、予防接種やフィラリア予防など、年に数回はかならずお世話になるところなので、いいところが近くにあって、安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 健康診断 ペット保険
料金 無料円 (備考: ペット購入時の特典) 来院理由 近所にあった
  • なし