口コミ: 札幌市東区北三十一条東のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区北三十一条東のネコ 3件

北海道札幌市東区北三十一条東のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
ずっとかかりつけです ネコ 投稿者: さくらまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫たちはずっとここでお世話になっています。
ここの病院はとにかく動物本人の負担を最優先に考えてくださり、治療法のひとつひとつにも必ずメリット、デメリットをしっかりと説明してくれた上で選択させてくれます。
実家の犬もここに病院を変えたほど、いい病院で人にも安心してお勧めできます。
予約なしでいつも行きますがそんなに待つことはありません。
料金も安心できるお値段設定です。
先代の猫が末期の腎不全でかなりお世話になりましたが、亡くなったあと、他の子の診察の際に亡くなった日にち等を伝えお礼を言うと、あの子は本当によく頑張りました。と褒めてくださりました。
本当に動物のためを考えてくれるいい先生ですよ。
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 異物を飲み込んだ ペット保険
料金 約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • バリューム
  • 注射
  • 飲み薬
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼のおけるホームドクターです。 ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
先生は二人いらっしゃいますが、ご夫婦でされています。
去勢手術やワクチン、ちょっとした不調(お腹がゆるい、歯肉炎、目に傷がついてしまった)などで、現在飼っている2匹の猫がお世話になっています。

これまでは診察室が一つしかありませんでしたが、平成24年の冬に新築移転となり、診察室が2つになりました。もともと待ち時間はそれほど長くないですが、よりよくなったのではないかと感じています。
設備については、一般病院のため3.5とさせていただいています。

駐車スペースは、確か3台分ほどあったと思います。
待合室はやや手狭な感じがありますので、土日など少し混む時間帯などを予め考慮するとよいと思います。

通常の診療やワクチンに関しては、事前の予約は特に必要ありません。(去勢手術などは予約が必要)診療にかかる費用は、他と比べると低価格かと思います。

獣医師、看護師ともにおだやかな方で、動物にも優しく接してくれます。動物にとって出来るだけストレスの無いよう配慮してくださいます。うちの猫は検温が苦手なのですが、必ずしも検温が必要でない場合は触診のみで対応してくれています。質問にもきちんと答えてくださいます。

なんでも相談できるホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
  • フェロガードプラス3